台湾佛光大学及南华大学莅临本校
2018 年 4 月 10 日 2018年

(銮中9日讯)台湾佛光大学及南华大学一行人,日前由佛光大学 杨朝祥校长率领下莅临本校参访,访问团参观软体硬体建设,对本校全面整体设备,加强英文水平和学习风气留下深刻印象。

出席大学交流会包括该校国际合作与交流中心主任陈拓余博士、南华大学副教授兼主任秘书叶月娇博士、南华大学国际及两岸学院国际交流推广组向瑜钧专案经理,銮中廖伟强校长、陈来发第一副校长、学务处辅导组组长郑雅君、助理林文渊、助理卢德祥,居銮佛光分会谢春荣会长、张秀娥副会长、陈美亦秘书、郑育芬委员等。

台湾佛光大学杨朝祥校长说,该大学是由佛光山星云大师所创办的大学、也是兰阳地区的第一所大学,校址位于一栏县礁溪林美村山上。目前佛光大学有人文学院、社会科学暨管理学院、创意科技学院、乐活产业学院和佛教学院,五个学院下辖有十五个学习(除健康与素食产业学系外,均设有硕士班),其中中国文学与应用系和佛学系还设有博士班。另外,杨校长说佛光大学与美国西来大学有合作协议,该校学生可以透过其方案两年在台湾佛光大学两年在美国西来大学取得两校的毕业证书。

台湾南华大学副教授兼主任秘书叶月娇博士说,该校成立于一九九六年,也是由星云大师创办的高等教育学府。南华大学位于嘉义县大林镇,校地面积六十三公顷,素有森林大学之美名。学生人数约五千三百人、助理教授以上专任教师占全校专任教师比例百分之九十九点五,其中具有博士学位者之比例高达百分之九十一点五,根据天下杂志报导,在私立大学中排名第一。南华大学以『生命教育』品牌建构三好校园,并努力治学创新,积极落实产学合作,推动『一张文品、多项专长』及『2+2双学位』等多项措施,致力为社会培育出学用合一兼具备跨领域专长与国际接轨的优秀人才。

合影:学务处辅导组组长郑雅君(左一起)、陈来发副校长、佛光大学杨朝祥校长、廖伟强校长、南华大学副教授兼主任秘书叶月娇博士、居銮佛光分会谢春荣会长。

a (1)