千里走单骑,贺世敏发扬爱吾华教之精神

(銮中13日讯)吉南居林觉民学校之校友贺世敏, 配合2018年觉民百年校庆,将进行一项千里走单骑.华教传薪醒觉运动,走访西马100间校龄超过一世纪的华校。

他日前扺达居銮中华中学, 受到本校董事长戴国光、校长廖伟强等人热烈欢迎, 同时他也代表庆委会赠送纪念绵旗及纪念品予居銮中华中学,以作共同为华教努力的共勉。

出席欢迎仪式的有会务顾问林国才、署理董事长陈鸿德、副董事长孙福盛、总务陈子良、财政章井钟、副财政江毓麟、副总务欧曼平及副校长陈来发。

贺世敏说,千里走单骑‧华教传薪醒觉运动的目标是发扬爱吾华教之精神,庆祝觉民百年校庆成为学校筹款之平台, 凝聚校友的力量来奉献学校。

他说,活动进行方式,吉南居林觉民学校校友贺世敏将独自骑着已故父亲贺强泰留下的一辆超过20年车龄的摩多,走访西马半岛100所创校超过一世纪的华校,全程超过1000公里,并赠送觉民百年庆委会之锦旗及纪念品给有关华校,像征大家在支持华教运动上互相勉励。

此外,也会邀请有关学校代表与觉民百年校庆火炬合影并在觉民百年纪念滚动条盖章留念,较后此滚动条将赠送于校庆工委会。

另一方面,也会呼吁身在中马及南马的校友,在指定时间和地点集合,一起拉觉民百年校庆布条,为觉民及校庆打气。

他的家三代人先后都在觉民学校念过书。从小到大,父亲对他的影响极为深厚。父亲是个克勤克俭的典型男人,为了家庭,一直都默默付出,即使他从不对我说人生的道理,但他仍可以体会到他的价值观。

今年已是父亲离开的第三年,父亲在世时,唯一较为活跃的社团就是觉民校友会。适逢今年是觉民百年校庆,虽然他已不在,我希望骑上他留给我的摩多,以觉民校友会的名义,共同完成一项维护母校及华教的任务。

IMG_3784