本校主办“2018年全国华文独中“科学营

(銮中16日讯)  居銮中华中学主办2018年第十四届马来西亚华文独中“科学带着走 · 更小,更快,更智能”科学营, 工委会副主席兼策划辜升鹏署理校长表示, 将邀请国内外一流的科学家和教授, 参与科学营的活动, 欢迎老师和家长出席[与大师对谈] 节目。

他解释第十四届马来西亚华文独中“科学带着走 · 更小,更快,更智能”科学营的标志涵意, 未来人类都会有一对人工智能的眼睛, 眼睛上三个天线是人人家里都有的路由器的天线, 代表无所不在的连结, 下方箭头代表360度的视野, 标志的设计充份体现未来人类科学朝向新的方向发展。

工委会副主席兼策划辜升鹏署理校长说, 大师有萧永庆博士(新加坡国立大学石墨烯研究院) 讲题如何在微流体芯片找到创意写出博士论文、梁颖南博士(南洋理工大学环境与水源研究院) 讲题《改变二十一世纪的材料与前景》、谢上才校长(马来西亚物理协会教育组组长) 讲题改变世界的物理学,一次搞懂物理学的真善美、吴文中教授(国立台湾大学工程科学及海洋工程学系教授) 讲题从行动世代到物联网世代谈能源的反思与科技的进展、高宏宇教授(国立成功大学资讯工程系教授与医学资讯所所长) 讲题人工智能与机器学习初探。

陈燕妮助理教授(新加坡科技研究局-科学家、仿生材料实验室主任、新加坡国立大学化学系助理教授) 讲题纳米·生命·探索、温伟源副教授(国立中央大学物理系副教授) 讲题以单层原子为单位的乐高积木游戏: 二维材料的物理,制备,和应用丶曾飞焕助理教授(厦门大学马来西亚分校助理教授) 讲题天机,终极问题,神话的起源,哲学家的智慧·黑暗时代,黎明泄露天机·神机妙算,一山还有一山高·三大预言·峰回路转。

徐世宽教授(国立台湾大学师资培育中心教授) 与郑百恩老师讲题从无到有的实做:数学逻辑与arduino自造经验分享丶廖伟权副院长讲题Design thinking workshop丶戴成通校友讲题浅谈EM有效微生物丶廖宏强医师讲题【见山还是山】以讲者从事医疗24年急重症领域18年的经验对人生的启示与听众分享及交流丶曾秀薇博士讲题跟着兴趣走: 谈癌色变-致癌基因(oncogene) 和抑癌基因(tumor suppressor gene) 丶尤芳达教授讲题资讯科技的创新与未来人才的发展.讲题讲题讲题讲题讲题。

他说,6月9日(星期六) 晩上7时半至9时,任教于台大电机系,现借调担任 PaGamO/BoniO Inc.执行长职务,叶丙成教授也特受邀为科学营主持一场不一样的讲座, 讲题[新时代的教育新思维以学生为中心不是讨好学生、不是取悦学生,其本质究竟为何?叶老师将从六个不同面向,来探讨面对年轻新世代时,我们该有的教育新思维。以使教学得到新世代的共鸣,进而增进学生学习的成效。

6月9日(星期六)下午2时至5时, [创意教学工作坊]主讲人徐式宽教授、郑百恩老师, 讲题生医检测与arduino教学模块的建构与其教学经验分享。

竞赛活动还包括与大师对谈、科学实验竞赛、创意海报制作竞赛、科学电竞争霸赛. 科学营活动非常精彩, 将是居銮盛大的科学盛宴.

讲座会都欢迎家长和老师听讲, 因座位有限, 有兴趣者可联络校方。

a (23)