2018年教师节庆祝会

(銮中28日讯) 居銮中华中学董事长戴国光表示, 今年庆祝教师节的主题“ 砥励前行铸师魂, 不忘初心育新人”,  其中的关健词[铸师魂] 和[不忘初心],  这是一个很有深意的主题。

他是日前在本校颜登受礼堂2018年教师节庆典上, 发表上述谈话, 出席者包括董事会成员及全体教职员工, 庆典上也颁发统考表现优异学科教师奖励金及指导学生参加校外比赛表现优异教师奖励金。

他说, 要成为教师, 首先就要塑造自己的灵魂, 培养高尚的情操, 即主题所说[铸师魂], 铸造教师-心为教育, [ 不忘初心] 即提醒不要忘了从事教育工作的初衷, 就是教书育人。

他说, 董事会继续关心在职教师的福利, 大家安心教学, 快乐工作, 实现本校的囗号[老师乐教, 学生爱学]。

廖伟强校长说, 教育是立国之本, 要有人扮演教育领导的重要角色, 老师便承担这个角色。 现在科技发达,  讯息充斥, 导致学生是非不能分辨, 老师必须指引学生方向, 挑战不同的困难。

他说, 学校必须回归教育, 师生互重, 加强和规化教学素质, 也认真管教学生。 老师要成为学生的楷模, 包括言行举止。董事会每年拨出约8万零吉作为各科的学术和综合项目培训, 7万零吉作为教师专业培训, 这些都是为关切老师, 更能赶上时代的挑战。

教职员谊会主席黄伟聪老师也在会上发言,主办单位本校巡察团团长谢舒静也在会上表达对老师的感恩。

2017年统考表现优异学科教师奖励金名单:

(1) 高中华文(理商)及初中华文:廖国平、刘保礼、纪银丝、黄瑞晶、郑秀春、张瑜芸、萧雁萍、罗华祥、刘庆鸿、叶国平、萧宇淮、林采郡、罗依琳、叶梓安。

(2) 高中马来西亚文(理商)及初中马来西亚文:吴美慧、彭春花、颜正顺、蔡娇玫、王美玉、范月芬、苏丽、陈秀萍、刘舒瑂。

(3) 高中英文(理商)及工业英文:李丽珍、吴小燕、汪秀芝、戴娟娟、陈慧芬、黄燕妮、SHARON、KALAIEVAANIE。

(4) 高中数学(商)、高级数学及初中数学:陈廷国、王秋萍、卓月萍、章振杰、吴素华、 陈学芬、严文龙、欧碧兰、卢伟健、陈淑仪、杨文杰、刘振兴、杨筠照、辛振全、谢德强、卓元航。

(5)    高中历史及初中历史:张厚笠、谢金友、李宝钻、吴丽君。

(6)    高中地理及初中地理:吴亚兰、黄德成、符燕芳、梁国强、 汤秋凤、张素萍。

(7)    高中生物、化学、物理及初中科学:谭慧兰、林婉君、林丽娟、施伟蓉、黄成富、章凤仙、林天龙、陈甄妮、张巧倩、林淑婷。

(8)    会计、簿记、商业学及经济学:高绮玲、辜淑婉、刘秀丽、 陈秀娟、吴秀丽。

(9)    高中美术、美工及初中美术:高秉益、钟伟琪、赖学隆、陈文春、冯玉珍、张玉萍。

(10)  电学原理、电子学及电机学:萧伟权、 梁莉桂、周锦胜、杨振源。

指导学生参加2017年校外比赛表现优异教师奖励金:

1. 语文指导老师:廖国平、黄瑞晶、刘庆鸿、罗华祥、郑秀春及全体国语老师。

2. 美术指导老师:高秉益、张玉萍、冯玉珍、陈文春、赖学隆、锺伟琪。

3.体育指导老师:卢家明、林志富、汤秋凤、陈来发、郑俊健、侯雯荔、刘振兴、卢伟健、张礼根。

4.学艺指导老师:林文渊、叶国平、符燕芳、张厚笠、刘庆鸿、黄德成、王毓菁、杨筠照、罗华祥、罗依琳、林采郡、郑丽香、陈淑仪、高绮玲、辜淑婉、刘秀丽。

5.数理/设计/科技指导老师:萧伟权、杨振源、周锦胜、黄成富、林天龙、刘秀珍、萧梅兰、李富祥。

c (2)

董事长戴国光–老师培养高尚的情操

a (27)

颁奖人周国泰联络(右九) 与得奖全体语文指导老师

d (1)

颁奖人董事长戴国光(右五) 与高中马来西亚文(理商)及初中马来西亚文数得奖老师

b (13)

颁奖人陈志贵查账(左四) 与美术科得奖老师
陈文春(左起) 冯玉珍、 张玉萍、髙秉益、锺伟琪、赖学隆。.