校友赠环保纸巾,为百年校庆义卖
2018 年 5 月 31 日 2018年

(銮中30日讯)居銮中华中学热心校友所创立的四間公司联同其它熱心人士, 日前移交5828盒纸巾, 作为母校百年校庆义卖, 并由校长廖伟强接领。

4位校友所创立的公司即Ginhua PPsn Printing (M)Sdn Bhd、Tips Industry (M) Sdn Bhd、Mega Jadi Hygiene Solutions Sdn Bhd、MAUECO 所捐献的是环保竹制纸巾, 是用一百巴仙竹浆制成, 环保对皮肤可抗菌、防霉、无味、防过敏、无荧光増白剂、无化学和人造染料, 利用代纤维减少森林砍伐, 生产过程中相较使用较少的水和能源。

彼等表示, 环保竹制面巾的好处:

1.竹浆纸巾和普通木浆面巾的差别:竹子的生长比树木快30倍 (一天1米上限),竹子所释放的氧气是普通树木的30倍,也比树木吸收多35倍的二氧化碳,竹子是草本植物,收割后无需重新种植。

2.竹浆纸巾和再生纸巾的差别:竹子是一百巴仙天然材质, 竹子对皮肤有诸多好处如抗菌、防霉、无味和防过敏,生产过程中无需除污剂或强烈的化学剂, 无有害化学剂,如:荧光增白剂, 再生纸始原于树木。它是再生纸和一百巴仙木浆的混合物(这一点也不环保)。

另一方面彼等说 环保分解垃圾袋的好处:环保垃圾袋与普通塑料袋的分别即卷形及点段式设计,方便储藏与使用, 圆角设计强韧不易破损, 无塑料粉末,无气味。

彼等说,这次赞助的目的呼吁大众对教育和环保的关注, 也支持和贡献棉力, 为母校庆祝创校一百周年纪念。

校长廖伟强表示, 感谢校友的热忱, 不忘饮水思源, 除支持和贡献棉力, 为母校庆祝创校一百周年纪念, 同时灌输环保意识和教育学生及大众, 实为善举, 也促请热心人士大力支持, 这项义卖。

a (28)

居銮中华中学校长廖伟强(右四)接领, 由热心校友及人士移交5828盒纸巾

b (14)纸巾盒的精美设计。