廖伟强:发生多宗车祸,中华路必要在短时间获得提升

(銮中10日讯)中华路好危险!在居銮中华中学和政府资助宗教中学外的路段,近半年来发生多起车祸,一些学生甚至在车祸中受伤。

此路段为车祸黑区,在今年1月至7月发生25宗车祸,多宗车祸只是车身损坏,部分学生则在车祸中轻微受伤。

居銮中华中学校长廖伟强昨早召开记者会说,该路段多年来发生多宗车祸,中华路必要在短时间内获得提升。

他说,按照交通规则,学校附近的路段只能以15至30公里车速行驶,但许多驾驶者没有控制车速,在中华路上岭就加速前进,对交通安全构成威胁。

“我建议政府增加减速斑马线丶晚上则要有警示灯,让驾驶者在经过此路段时放慢车速,但不要影响到周边的住户。”
廖伟强说,他会在学校向学生们宣导交通安全,也希望学生提醒家长在接送孩子时不要随意停泊车子,导致交通阻塞。
銮中署理董事长陈鸿德说,中华路使用率非常高,也是居銮重要的交通路段,为确保学生安全,希望市议会能着手处理和提升该路段的各项交通设施。

他呼吁所有中华路的驾驶者,在使用此路段时提高警惕和放慢车速川行,希望在各单位的配合下控制该路段的车祸率。

政府资助宗教中学校长罗曼慕哈金说,该校学生目前为止没有涉及在中华路的车祸,他赞成提升中华路交通设施的方案,若有需要,该校会充分配合。

銮中董事丶副校长及老师,也在中华路巡视,提供一些建议和意见给居銮市议会公共工程局主任赛波。

出席者包括公正党居銮市议员黄俊杰丶诚信党居銮市议员莫哈末朱汉及行动党居銮市议员柯丽丝汀娜。

叶志明:将商讨增安全设施
行动党居銮市议员党鞭叶志明说,他会与居銮市议会工程局密切讨论,在中华路增加减速班马线丶增建人行道丶警示牌及夜间路灯,希望此措施减低该路段发生的频密车祸。

他说,根据校方和警方数据显示,在今年1月至今日共发生约30宗大小车祸,平均每个月发生4宗车祸,是高风险的车祸黑区。

他说,根据调查,晚上道路灯光不足丶减速斑马线失效丶缺少警示牌丶学生横跨马路存在危险丶停车场沟渠没有沟盖和围栏丶小路转弯处没有警示镜,都是中华路存在的基本问题。

叶志明将认真看待这些问题,积极解决处理和跟进,承诺会全面提升中华路的各项交通设施。(中国报报道)
IMG_0988
IMG_0991