台湾国立成功大学莅访
2018 年 9 月 8 日 2018年

(銮中8日讯) 台湾国立成功大学电资学院许渭州院长、陈培殷副院长及资讯系高宏宇主任目前莅临居銮中华中学, 为应届毕业生进行升学资讯辅导。

受到本校廖伟强校长、陈来发副校长、升学辅导组组长郑雅君、李宝钻老师以及居銮留台同学会顾问王绥恒丶饶开耀(两人均成大校友) 及高三理科班学生的欢迎。

彼等表示,在台湾一般来说,国立大学得到政府与企业的补助较多,教学研究所需的设备经费较充裕,故学校的排名也是国立大学优于私立大学。国立成功大学台湾排名最前面的大学之一。学院排名国立成功大学电机资讯学院,在近几年的QS世界大学排名ranking中,都在全世界100名左右。

电机资讯专长一直是台湾最缺乏的技术人才,平均薪资也是台湾收入最高的职业之一。台湾排名前二十大的企业中,有一半以上都是属于电机资讯的企业,这些电机资讯企业都是世界级的大公司,每年的营业额大约在五百亿马币到一千亿马币之间。

国立成功大学创校于1931年,历经85年的耕耘与成长,学术领域最完整的顶尖大学,活跃于国际学术舞台。

成大现有文学院、理学院、工学院、电机资讯学院、规划与设计学院、管理学院、医学院、社会科学院、生物科学与科技学院9个学院及1所附设医院,为台湾最完整的综合大学之一。

电机资讯学院源自成立于1931年电气工程学系,承担培育电子、电机、资讯与电信方面高科技人才的重责大任。目前由2系、6所、1博士学位学程、1硕士学位学程组织而成,包含:电机工程学系(电机工程研究所、微电子工程研究所、电脑与通讯工程研究所、奈米积体电路工程硕士学位学程)、资讯工程学系(资讯工程研究所、医学资讯研究所、制造资讯与系统研究所)、多媒体系统与智慧型运算工程博士学位学程。

彼等欢迎居銮中华中学理科生到该大学就读, 详情可通过銮中升学辅导组组长郑雅君处获取资讯。

0809新闻

廖伟强校长与许渭州院长(中)、王绥恒(左三起)、陈培殷、
郑雅君、高宏宇(右三起)、饶开耀、李宝钻。