美术与设计科组团参加“电脑绘图平版插画” 工作坊及“影像处理” 讲座会

(銮中1日讯) 居銮中华中学美术与设计科髙一美1日前一行逾43位学生, 在高秉益主任带领下组团到新山Adego Academy参访, 并参于“电脑绘图平版插画” 工作坊及“影像处理” 讲座会, 也到学院的热烈欢迎

Adego Academy院长陈宝权、讲师刘德兴、周凯德、曾恒强都细心的指导学生进行电脑绘图平版插画的谏习, 讲师们均表示同学们的基础不错, 潜质很髙, 发现同学都具有一定的技法训练, 対銮中美设科的教学水平给于肯定, 同学们应珍惜这样的学画机会。

Adego Academy院长陈宝权指出, 学美术要有很强的语文能力, 不要认为不会念书的学生才念美术科, 这是非常错误的观点, 他勉励同学在美术与设计科学习期间好好努力把基础打好, 所有作业、作品包括成品都必须以专业的心态完成, 不要因为只是中学生而敷衍,学院生的作品也一样, 必须尊重专业。

他说,他鼓励学生多尝试和熟悉不同媒介材质, 融合结合不同媒介在作品上, 以谋求不同的视觉效果, 另外也可破坏原有的规距以达到画面的效果, 这些都要有很好和熟练的技法, 因此在学生时代就要有很积极的训练。

髙秉益主任表示, 让学生多参于不同领域的绘画项目, 和资深插画讲师面对面的交流互动, 借以提高学生素质, 重要的是亲临学院, 在讲师全面沟通, 来测量学生的理解度,该科也会与有关单位合作继续举办各项参访与培训。

a (11)

Adego Academy院长陈宝权(左前排右二)、
美术与设计科髙秉益主任(后排右一站立者)与讲师们及髙一美1全体同学

b (3)周凯德讲师(右二)示范