罗炜雄教授主讲:<处在十字路囗>讲座会

(銮中8日讯) 居銮中华中学学务处辅导组日前为理商文班、美术与设计科和电机电子科, 逾400余髙三学生进行一场升学规划, 邀请罗炜雄教授主持 <处在十字路囗>讲座会。

校长廖伟强说, 今天全髙三级的学生来听讲, 我看到了希望, 也看到了你们的有很多路可走, 世界充满能量, 等着你们去发掘。

他说, 罗教授在学术和企业界, 拥有丰富的经验, 中西文化都了解, 有世界观和价值观, 见识广, 他非常关心独中的教育和同学的前途, 他和各行各业都有交流, 因此以他的经验, 建议同学在十字路囗时要如何选择。

出席者也包括本校副董事长赖奕洲、孙福盛及林吉泉、总务陈子良、查账姚国光、董事陈荣华、校长廖伟强、署理校长辜升鹏、副校长陈来发及吴小燕。

罗炜雄说, 易经里的一句话<天行健君子以自强不息, 地势坤君子以厚德载物,銮中校训礼义廉耻,道尽了人在世上, 要有所作为的经典名言, 做事要用心, 要尽力完成, 做任何事要在道德的范畴内, 因此现在用人不只是你有能力, 而是你的态度。

他说, 人生是一个积累过程, 因此昨天的你成就了今天的你,今天的你将决定明天的你, 这些都要经过积累所努力的过程而完成,人生也是一个阶段性的人生, 从小到老都有不同阶段的学习, 工作, 生活的经历, 2千年前孔子已经告诉我们,《论语•为政》,"吾十有五,而志于学。三十而立。四十而不惑。五十而知天命。六十而耳顺。七十而从心所欲,不逾矩。”

他说,未来十年是科技大革命的起爆点, 髙中毕业、 谈恋爱、升学、工作、成家、立业, 在未来十年科技发达的世界中发生, 你们开始迷茫. 所以看不清未来, 就做好现在,努力做好眼前的每一件事,学习改変命运, 态度决定一切. 所以目标制定要优先序后,在可能的情况下,目标要量化,目标要现实。

他说, 世界那么大, 我想去看看,去吧,同学们,开展你们的人生之旅, 这同时也不要忘了你的母校銮中。

罗炜雄教授曾于毕马威(KPMG)会计事务所 (全球第4大会计事务所)担任营销总监多年,也曾在马来西亚最大的上市集团和金融公司任职,行业涉及石油化工、电信等多个项目,具有丰富的行业经验和管理水准。罗教授也在中国北京从事于投资融资项目和天津从事英语幼儿教育培训公司。对于投资中国大陆拥有丰富的人脉经验。

罗教授十余年来先后担任多间如中国清华大学、中国北京大学、中国人民大学、中国深圳大学、泰国博仁大学、泰国斯坦福大学、荷兰麻城大学、澳洲纽卡索大学等著名商学院MBA客座教授。广泛地在东亚各国(马来西亚、中国、台湾、越南、新加坡、菲律宾、泰国、缅甸等地)以流利的中英文授课。现在为EDS商学院和武汉华中科技大学常驻客座教授。

罗教授主讲课程包括营销管理、战略管理、国际管理、国际经济学、领导力、组织变革管理、经济学、企业管理之永续经营以及商业模式与创新课程等。

a (5) b (2)