本校办全柔华文独中电脑学会交流营《潮汐》

(銮中3日讯) 居銮中华中学校长廖伟强指出,本校电脑学会举办第十五届全柔华文独中电脑学会交流营《潮汐》,为期三天两夜,共吸引全柔五间华文独中包括麻坡中化中学、新山宽柔中学、宽柔中学古来分校、笨珍培群独立中学及居銮中华中学共163位学生参加。

他是在主持十五届全柔独中电脑学会交流营开幕礼上,发表上述谈话。出席者包括署理校长辜昇鹏、副校长兼学务处主任陈来发、工委会主席兼电脑学会顾问老师李富祥、营长周政谦、各独中领队老师及本电脑学会学生,并以别开生面的开幕仪式,掀开交流营序幕。

他说, 电脑学会交流营就是要提升营员们的电脑知识及合作精神、体验团体纪律生活以促进营员们的感情和各校间的友谊。

交流营也邀请新纪元大学学院讲师庄正伟和胡纵展为营员进行讲座,讲题为《人工智能的未来发展趋势》、《大数据为现今社会所带来的优势》。

来自Mr. Bird Technology Training Centre的蔡兴隆讲师也为交流营带来了有趣的创业工作坊,让学员们通过分组模拟运营公司的方式,各部门分工、学习并研发出一个产品,即手机应用软件。各个公司设有三个部门:产品部门、销售部门及宣传部门,分别负责软件的开发与界面设计、制作PPT并演讲发表及制作广告。在第三日的成品发表会中,评审将依据学员现场的表现决出顶尖研发团队、销售冠军、最佳广告、最杰出公司奖及最佳员工奖五个奖项。 经过这次交流营,学员们不仅能够将所研发的应用软件带回家,更能将所学知识收入囊中,并传授给各校师生。

廖伟强校长表示,要达到先进国家的水平,国民必须具备资讯科技素养及善用资讯科技,造福人类,因此有必要通过各项活动激发学生对资讯科技的兴趣。

他说,校方非常注重学生在各方面的发展,鼓励学生应用科学结合电脑知识、技巧及创造力,并且建立学生们对应用资讯科技的正确态度。

2019JohorComputerCamp