<大马演艺事业的发展前景与升学途径>讲座会
2019 年 6 月 18 日 2019年

(銮中18日讯) 新山戏坊演艺学院日前在居銮中华中学姚美良讲堂主办, 《大马演艺事业的发展前景与升学途径》。出席讲座会包括戏剧学会、辅导学会及对演艺有兴趣的高三学生,出席总人数有300多人。

主持讲座会包括戏坊演艺学院创办人兼新加坡艺人曹国辉、曹老师表演室创办人曹佩汾、大马青少年小说作家伊藤悠。

戏坊学院创办人兼新加坡艺人曹国辉、曹老师表演室创办人曹佩汾、大马青少年小说作家伊藤悠来校为学生进行讲座,讲题为《大马演艺事业的发展前景与升学途径》。

由曹国辉分享他作为一个拥有三十年经验的演员的风风雨雨,之后便是由戏剧家曹佩汾享她多年前在中国中央艺术学院修读导演系的过程,最后由知名小说家伊藤悠女士分享她如何把握机会,如何让机会成为自己的垫脚石。

三位主讲人在整个讲座过程中不断强调华文对于一个表演者的重要性。此外,曹国辉也告诉身为戏剧学会的学员们要成为一个成功的表演者除了要有勇于表演的精神,还必须具备深厚的基本功,态度等等。

在座的同学们都获益良多。在曹国辉的分享中,发现了戏剧的魅力和美。不仅如此,也学到了表演的方法手段和有关戏剧方面的专业知识。在各位老师的分享中,同学也发现了只要有恒心和毅力,没有什么事情是办不到的。其中,老师们也用自己的亲生经历作为例子。最重要的必须提升自己的价值和对实事的认知,才能从中找到机会和苗头进而取得成功。

很感谢曹国辉和他在“戏坊”的伙伴们长途跋涉到我们学校进行分享。在此,也希望以后还有像这样如此可贵的机会让我们能够学习更多的知识。

a (14)

全体出席者合影

b (6)左起:陈来发副校长、林国才副董事长、陈鸿德署理董事长、
廖伟强校长、曹国辉、曹佩汾、伊藤悠。