本校办“台湾海外文化教学工作坊”

(銮中讯) 由董总主催,居銮中华中学美术与设计科工委会主办,2019年台湾海外文化教学。

日前在本校举办,主要是给美设科三班108学生, 以及国玉楼20名宿舍生学生学习民俗文化。

民俗艺术老师曹雅晴,  华梵大学美术学系学士, 现任职于新唐人亚太电视台、海华基金会民俗艺术培训讲师,  主要内容包括毛根编织、灯笼彩绘、扇子彩绘、香包制作、吉祥套环等, 学生都很有兴趣学习。

美术与设计科髙秉益说, 同学们分组不同的学习内容也与台湾老师交流, 同学们都获益不浅, 相信可以激励同学, 希望有更多类似活动, 让学生更多接触国外名家, 可以开拓视野。

???

曹雅晴(中坐者) 向同学们介绍吉祥套环的结法