台湾高雄市立楠梓高级中学莅访
2019 年 7 月 18 日 2019年

(銮中讯) 台湾高雄市立楠梓高级中学许文宗校长,日前率领20位同学莅临居銮中华中学参观访问, 随行包括黄淑娟教务主任及柯恺瑜老师。

受到居銮中华中学廖伟强校长、辜升鹏署理校长、陈来发副校长、吴小燕副校长、符燕芳教务处副主任、许郁尧教务处副主任及教务处助理陈琬珺热烈迎, 于姚美良讲堂进行两校的介绍及校务简报。

楠梓高级中学许文宗校长表示,能有机会与华文学校师生交流,互相学习,除了倍感亲切,更感到意义重大,他赞扬銮中学生谈吐得宜,礼仪与生活教育做得也很扎实,正如早期台湾还保有发禁、留级制度。

廖伟强校长则表示,热烈欢迎楠梓高中的师长及同学们的到访,并希望两校师生能透过交流达到相互学习。

欢迎仪式结束后,楠梓高中20位同学按年级进入高一至高三的班级听课,亲身感受马来西亚华文独中高中课堂文化。随后廖伟强校长也带领楠梓高中的师长们参观了校园环境,感受校园文化。

楠梓高中同学于交流会现场挥笔字墨“校运昌隆”赠送居銮中华中学之外,也带来舞蹈表演并邀请銮中同学一同参与,现场展现了两校同学们的青春洋溢。銮中同学准备了弦乐、华乐及合唱表演欢迎贵宾的到访,楠梓高中的师长对于銮中学生的表演给予极高的赞许。

楠梓高中柯恺瑜老师表示居銮中华中学除了对中华传统文化仍相当重视与推广之外,丰富的社团活动也让人心生向往,对于銮中的办学理念呈现传统与现代兼容并蓄,值得学习及效仿,同时也赞许銮中行政团队向心力强,不遗余力地为华校付出,让她非常感动。

另外,銮中国文学会顾问苏丽老师为楠梓高中的同学安排了一场“马来文化体验”,亲自介绍Batik布及KainPelikat的穿法及用途、进行Congkak 小游戏及制作手工(Bunga Telur)鸡蛋花,同学都表示活动非常有趣,也学会了简单的马来文问候语,此趟到访銮中获益良多。最后,銮中教务处副主任许郁尧也亲自挥笔“厚德载物”赠送楠梓高中,于此祝愿两校情谊永存。

a (17)

銮中国文学会顾问苏丽老师(中) 与楠梓高中老师柯恺瑜(右)

b (10)台湾高雄市立楠梓高级中学参访师与居銮中华中学师生,
前排符燕芳教务处副主任(左一起)、柯恺瑜老师、吴小燕副校长、