香港髙雷中学莅访

(銮中24日讯)香港髙雷中学校长王双琴于日前, 率领该校中乐团64名团员及师长8名共72名,莅访本校与华乐团进行2天交流。

随同者有教师林栢莹、谢嘉玲、余展翔、中乐导师苏达强、郭新时、指挥卫承发、旧生陈子徤,出席者交流会包括居銮中华中学校长廖伟强、副校长兼学务处主任陈来发、联课活动组组长郑俊健、教练彭振顺及罗嘉杰,两校华乐团共计逾2百人, 香港髙雷中学中乐团团员除在中乐团的演奏, 乐器的认识外,同时也让两校进行交流与校园参访外, 团员也分派到不同班级上课。

香港髙雷中学校长王双琴表示,学校规模比较小, 目前有7百余名学生, 经费来自政府,该校不时会组团到世界各地, 如中国、韩国、杜拜等, 让学生开开眼界, 这也是该校的办学方针。

她说,也不时进行生涯规划,将来的路如何走,怎样走,现在校方提供学生不同的体验, 不同的经历,以面对将来的挑战,虽然现在香港年青人对政府有不同意见,无论如何香港明天会更好。

銮中廖伟强校长表示, 銮中与高雷中学情谊浓厚, 在9年前参访高雷中学, 今天在銮中相见, 当年的团员都毕业了, 我们都是炎黄子孙, 秉承儒家思想, 中华情结, 使两校有共同语言。

他说,人类对世界应有责任, 中国一带一路的精神和天下为公, 世界大同有着一样的理念, 因此中华儿女需自强不息, 銮中生毕业的那一天也会走出刻有自强不息的校门, 造福人群。

髙雷中学中乐团团长周颖茵说, 感谢銮中华乐团精心筹备, 和老师的付出, 使我们可以拜访这美丽的学校, 希望同学们珍惜此行, 多交流学习。

銮中华乐团团长陈彩云则说,髙兴两校华乐团的交流学习, 为热爱的民族音乐, 中华文化, 发扬光大。

a (20)

两校在銮中姚永芳行政楼前合影,左一开始,叶梓安、罗珈杰、谢嘉玲、
林佰萤、郭新时、指挥卫承发、王双琴校长、廖伟强校长、陈来发副校长、彭振顺教练、
郑俊健、苏达强、陈子健、余展翔