南方大学学院莅访

(銮中讯) 南方大学学院董事长拿督陈洺臣,日前率领17位董教成员莅临居銮中华中学参观访问, 并与本校董教成员交流, 随行包括柔南中华学校校友会并由彭文榜会长率十余人。

受到居銮中华中学董事长戴国光与董事会14名成员,廖伟强校长与7人行政人员热烈欢迎, 于董事会会议室进行两校的介绍、 交流及校务简报。

南方大学学院董事长拿督陈洺臣表示, 南方大学学院第10届董事会成员与校方高层首次组团访问銮中, 主要目的为増进及加强两校旳密切关系。

他说, 两校都是华社民办教育机构, 都在尽全力办教育, 而且目标一致, 为国家、社会与族群栽培精英人才, 培养优质新生代。

他说, 南院创校至今44年, 共有三个进程,即1975至1990年的宽柔专科部, 开办马来文科及商科,1991 至2012年开办专业文凭班、证书班及大学基础班, 学生达1500人, 第三阶段是2012年8月升格后的大学院,课程达50项, 包括硕博及学士课程等人数升至2000人。

他说, 在建设及发展, 南院经历了5个阶段, 包括建设主楼、专家楼、综合大礼堂、中医大楼、11层国际教育感恩大楼及4栋学生宿舍,第六阶段将是比邻8英亩校地的规划与建设。

他续指出,南院也招揽优秀的师资及管理团队,塑造优良学习环境及举办多元活动,南院发展不会停顿, 郑玉美博士校长的带领下, 朝向升格为[完整大学] 的道路前进, 所附带条件多, 面对的考验大, 可是南院对升格具备信心。

居銮中华中学董事长戴国光说, 銮中董事会积极开发自主的师资培训计划, 资助有意从事教师的毕业生就读师范大学, 并回母校服务, 未来两校探讨如何加强这个自主师资培训计划。

交流会上廖伟强校长、吴小燕副校长,美术与设计科主任高秉益以及南院郑玉美博士校长, 刘福强副校长等也针对南院毕业的马来文及英文系文凭班教学多年, 如何提升学位资格, 如何合作进一步课程适合在职老师修读, 加强美术与设计学院的纯美术系加入中国书画以培养独中美术师资, 技职课程开办工作坊的进等事宜作广泛的交流。

交流会出席者有南院团长董事长拿督陈臣、顾问拿督张文强、副团长发展委员会主席符传曙、副团长校长郑玉美博士、董事张瑞发博士(理事长) 、叶永山(副理事长)、吴计生先生(财政) 、彭桂隆先生(副财政) 、拿督张宝文(建筑与设备委员会主席) 、副校长刘福强、董事会秘书丘量栋. 及柔南中华学校校友会一行人, 銮中有董事长戴国光、署理董事长陈鸿德、副董事长卓金华、拿督蔡永福、林国才、孙福盛、总务陈子良、财政章井钟、监学陈治鉴、联络林江宝、萧福良、查账陈志贵、董事陈莞强、李木生. 銮中则有校长廖伟强、署理校长辜昇鹏、副校长兼教务处主任吴小燕、学务处辅导组组长郑雅君、辅导组助理林文渊、校长室秘书李爱莲、美术与设计科主任高秉益。

a (28)

两校互赠纪念品南方大學學院董事长拿督陈洺臣(左五) 赠送,
居銮中华中学董事长戴国光(右七) 接领,左起董事张瑞发博士、
校长郑玉美博士、发展委员会主席符传曙、拿督张文强、署理董事长陈鸿德、
副董事长卓金华、拿督蔡永福、林国才、孙福盛及校长廖伟强。

Untitled-8两校全体出席者在銮中行政楼前合影。