美设科组团访问关丹资深画家

(銮中讯) 居銮中华中学美术与设计科髙一美1一行38人, 由主任髙秉益带领下, 日前组团到关丹参访两位资深画家, 并至林明及俗称柬埔寨村摄影绘画素材。

访问两位我国著名画家, 黎潮湘水墨画家,在其画室为同学们上一堂水墨画课, 并现场挥毫一张水墨渔村风景画。

他说, 他喜欢到处速写, 所创作的作品皆来自速写, 水墨画的画作, 关键无非是技法丶风格丶创作。技法来自笔墨的干枯润湿浓淡等表现, 希望同学多练习, 一定有所收获。

另一位是西洋画家吴鸿文, 多画写实油画丶水彩同时也以废纸制作立体造型如动物丶动漫中武器刀剑丶机器人。特别的是3D油画. 从平面的画面中加入立体元素, 同学们大开眼界。

髙秉益主任表示, 让学生多参访不同领域的美术家, 从中吸取经验, 聆听画家的叙述作画过程, 借于提高学生作画和美学素质。

???

吴鸿文(右一) 向同学讲述作画过程。

???

黎潮湘(左一)向同学示范画法。