高三美1企业识别设计毕业制作

(銮中12日讯) 居銮中华中学美术与设计科工委会, 日前为本校高三美1企业识别设计毕业制作评审”,共有21位应届毕业生参与。

董事长兼教育與软体建设小组组长戴国光赞助5百零吉, 作为高三美1 的企业识别设计毕业制作成绩奖励金, 评审团有和梦莹校友、GB Academy院长史佩璇、本校商科主任高绮玲, 学生全程必须要以英语来介绍设计作品。

和梦莹校友是美设科2009年毕业, 并至林国荣科技创意设计大学室内设计专业文凭, 续往英国Teeside 大学室内与建筑设计学士毕业, GB Academy院长史佩璇, 夏威夷大学工商管理系硕士。商科主任高绮玲, 美国Oregon大学工商管理系学士。

评审团表示, 在评审过程中, 组员的简报水平不一, 某组员不敢发言, 有逃避的动作, 但评审都会突击的向他们发问, 目的是要他们大胆发言。

彼等说, 在商业模式和设计要求, 有所出入, 从而使设计和商业理念脱节, 但评审团都表示,学生们都准备充足,或许是环境关系, 临场便出现状况, 其实大家都有很大的进步空间, 同学们针对企业识别设计作品的幻灯片帮助陈述, 也是很不错的方法。

彼等也非常赞赏居銮中华中学美术与设计科主任髙秉益的用心, 为学生的前途作不同的尝试, 通过校外人士进行评审。

髙秉益则指出, 企业识别设计毕业制作评审,只是提供一些设计时与人沟通要注意的细节, 但无论如何, 相信是给同学们有一个难得的学习机会, 同时也让同学知道, 平时所了解的英语发音有什么不同, 以及表达方式的不同,学生应要加倍努力。

???

美设科主任髙秉益(右一起) 与评审团史佩璇丶和梦莹丶髙绮玲与学生

???

髙绮玲(右二) 与学生交谈制作重点