美设科办英语简报工作坊
2019 年 9 月 18 日 2019年

(銮中讯) 居銮中华中学美术与设计科工委会, 日前为高二美1主办“英语简报工作坊”, 为期10小时, 共有39位同学参与。

特通以GB Academy邀请英国提赛德大学(Teesside University) 大学东南亚区域总监蔡文君(马来亚学国际关系系学士) 指导。

协办单位有居銮教育局、居銮青体部、马来西亚国家技朮认证协会以及GB Acadedemy。

指导老师蔡文君表示, 学生们在发音和文字叙述明显不足, 或许是环境关系, 平时太少用英语发言, 但是至少都勇于尝试, 以简单的词语表达指导老师要求的主题, 也需要加强对于时间管理与组织结构, 这些都需要时间通过多次的培训,大家都有很大的进步空间, 他们除公开讲述简报技巧以及针对企业识别设计作品的幻灯片的制作重点, 也通过单独培训, 纠正发音和正确拼字, 如何着重重点, 同时也要注意礼仪穿着。

彼等也非常赞赏居銮中华中学美术与设计科主任髙秉益的用心, 为学生的前途进行培训。

居銮中华中学美术与设计科主任髙秉益则指出, 高二美1的同学是今年最后的培训对象, 没有上太多理论, 只是提供一些要注意的细节,但无论如何, 相信是给同学们有一个难得的学习机会, 同时也让同学知道, 平时所了解的英语发音有什么不同, 以不同腔调英语的表达方式,学生应要加倍努力。

a (12)

英语简报工作坊参于学生与指导老师等, 林岚欣(坐著者左二起)、 蔡文君。

b (2)学生在简报重点。