校友张宇莹获新加坡国际珠宝设计明星奖第一名

(銮中24日讯) 居銮中华中学校友张宇莹日前荣获新加坡2019年国际珠宝设计明星奖, 新人组第一名. 并在新加坡金沙会议展览中心举行颁奖, 由新加坡惹兰勿剎国会议员梁莉莉医生颁奖,校友突出的表现, 值得表扬和鼓励。

张宇莹2016年理科班毕业, 随后到新加坡南洋艺术学院就读, 目前是产品与珠宝设计科系第三年。她得奖作品名为Book of Fantasy (戒指), 比赛题目也以Fantasy (幻想)为主题。

她在受访时表示,设计概念从小时候的她幻想是源自故事书,它给了无限的想象,当故事书打开时,幻想由内萌发, 所以这枚戒指设计就是一本故事书在书架上摊开,“幻想之花” 的概念从力量而萌发。

她说,珠宝制作是由比赛赞助商-新加坡珠宝店Caratell制作 整个戒指由18K黄金制作,上面镶了一颗无烧蓝宝石和钻石。

她非常感谢比赛给了她这个机会得这个奖, 这个奖给她最大的肯定与鼓励, 她也非常荣幸能为南洋艺术学院(NAFA)和母校銮中争光, 同时也谢谢老师的指导和帮助。

廖伟强校长表示, 不论是校友或在籍学生, 能够在国际赛中取得最佳成绩, 都给学校和师长们鼓励, 同时也符合六艺中美育的理念, 和全球任我行的目标。

美术与设计科主任髙秉益受访时说,居銮中华中学美术与设计科或理商班的毕业生, 只要对美术与设计科系有兴趣, 老师们都会给于协助与技术辅导, 只要学生肯努力, 任何一位学生都有机会取得佳绩。

a (13)

由新加坡惹兰勿剎国会议员梁莉莉医生(右三)颁奖,张宇莹(左二)接领新人组第一名奖项

b (3)她得奖作品名为Book of Fantasy (戒指), 整个戒指由18K黄金制作,
上面镶了一颗无烧蓝宝石和钻石