髙中平面设计基础设计工作坊
2019 年 11 月 21 日 2019年

(銮中讯) 居銮中华中学美术与设计科日前在居銮GB Academy主办“髙中平面设计基础设计工作坊”, 主要是柔佛州华文独中有开办美术与设计科的老师, 他们来自居銮中华中学、笨珍培群独中、峇株华仁中学、利丰港培华独中的14位老师参加, 共9小时的第一梯次的培训。

主要目的是让老师了解平面设计的基础设计具体概况, 并实际实践与平面设计的基础设计有关絵制技巧,让老师之间互相交流, 分享学习基础设计心得,充份与国内美术院校合作, 提升教学素质, 应付2020年统考平面设计教学准备。

协办单位包括The One Academy、马来西亚国家技术认证学会、居銮教育局、居銮青体部及GB Academy。

培训师资来自The One Academy视觉传达系胡秋萍讲师(英国赫特福徳大学广告设计系硕士)、助教魏欣茹(毕业于The One Academy视觉传达系) 该院设计部设计师),出席者包括该院髙级创新教育顾问曾勇康、GB Academy居銮经理林岚欣。

居銮中华中学美术与设计科主任髙秉益说,感谢居銮GB Academy和The One Academy为学生而先培训老师, 全部的费用都由彼等赞助. 也感谢马来西亚国家技术认证学会、居銮教育局、居銮青体部的支持和协助, The One Academy提供培训老师, 说明美术教育机构都为美育贡献力量。

他说, 虽然大部份美术设计都可从电脑软件完成, 又方便, 又快捷, 随时可以修改, 也因此造成学生对手绘, 用具的操作, 设计过程, 设计概念完全没有, 所以美术与设计系就要扮演好第一线的工作, 使学生在升入大学时, 一些基本理论都缺乏。

胡秋萍讲师表示, 老师们的表现令她感到赞赏, 老师们认真的态度和充足的凖备, 同时老师们为了教好学生也积极发问,和导师互动, 这些都值得鼓励. 希望她的教学有帮到老师们。

该院髙级创新教育顾问曾勇康也指出, 该院对独中美术老师的培训义无反顾, 只要有需要该院都会协助, 第二梯次将会与髙秉益主任商讨, 预计明年三月间在吉隆坡总院举办全国平面设计的基础设计培训班, 以美设科的老师为主, 希望能提髙独中美设科设计水平和素质。

a (50)

全体出席者与导师, 胡秋萍讲师(中坐者)、林岚欣(坐者左一起)、
髙秉益、曾勇康、魏欣茹(第一排左一)

b (23)老师们正积极练习絵图。