思维导图及品牌设计工作坊
2020 年 2 月 20 日 2020年

(銮中18日讯) 居銮中华中学美术与设计科工委会日前主办, GB Academy协办“思维导图及品牌设计工作坊”, 主要是高三美1应届毕业班, 为企业识别设计课程进行一项培训, 为期6小时, 共有31位应届毕业生参与。

美设科邀请万达国际大学学院美术学院院长助理教授Khairul Hazrin Hashim为主讲人, 出席者也包括万达国际大学学院市场执行员黄翊庄、居銮中华中学美术与设计科主任髙秉益、GB Academy居銮区经理林岚欣。

Khairul院长表示, 思维导图只需用三个歩骤来寻找构思和零感, 以品牌为例, 首先要有产品、名称、产品特色或性格, 从中选出最佳或最适合的设计经营理念。

他说, 品牌设计可从符号、文字、符号与文字结合三方面来设计产品的(面子)- 品牌或称商标, 品牌具有产品的特色, 使消费者容易记得产品。

他表示, 全程用英语讲解和陈述作品, 发音和文字叙述明显不足, 但是他认为师生互动还不错, 作品出乎意外特别好, 他非常赞赏, 大家都有很大的进步空间, 通过培训, 打开学生的设计思维。

他也非常赞赏居銮中华中学美术与设计科主任髙秉益的用心, 为学生的前途进行培训。

居銮中华中学美术与设计科主任髙秉益则指出, 由于时间有限, 没有上太多理论, 只是提供一些要注意的细节, 但无论如何, 相信是给同学们有一个难得的学习机会, 同时也让同学知道, 平时所了解的设计思维有什么不同, 从各方面的信息结合, 设计出令人耳目一新的作品,学生应要加倍努力。

a (14)

思维导图及品牌设计工作坊参于学生与指导老师等,
林岚欣(坐著者右一起) 髙秉益丶Khairul丶黄翊庄及班长黄于恩。

c (8)Khairul(站立左一) 指导学生思维导图的制作重点。

b (24)Khairul(右一) 在聆听学生陈述作品。