华侨大学体育系陈毅航:銮中是他心灵的港湾

(銮中讯) 中国福建华侨大学音乐系, 舞蹈系及体育系应届毕业生, 其中有5位派来本校进行教学实习, 其实习期经已结束, 在适应教学生涯, 传授本身的专业后, 对銮中学生留下深刻印象, 离别时大家都依依不舍.
      5位实习生分别是体育系陈毅航[甫田人], 音乐系王淇[山东人], 舞蹈系陈柯锦[唐山人], 音乐舞蹈系高小蕾[四川人] ,夏东辉[湖南人].
      校长廖伟强指出, 日前也联合派往其他独中的实习生在华仁中学举行成果发表会, 表现令人鼓舞, 他们和学生关系融冾, 老师认真, 学生有进步, 培训效果也很好.
      他说, 居銮很需要艺术类的专业培训, 难得中国福建华侨大学资助实习的应届毕业生到銮中来, 今年除舞蹈外扩大至篮球, 声乐, 古筝等专业, 希望能提升銮中的艺术表演和运动水平.
       5位实习生体育系陈毅航在受访时形容銮中是他心灵的港湾, 在陌生的国度里给他家庭般的温暖, 美丽的校园, 热情的师生, 将成为他一生最美好的回忆.
      音乐系王淇则感谢学务处的老师给他们莫大的关怀和协助, 有宾至如归的感觉, 心里很温暖. 本校民乐非常棒, 同学们都很活跃, 有靑春的活力和色彩.
      舞蹈系陈柯锦说, 来到銮中他是幸运的, 心里充满感谢, 每一天都会被这里的华人感动着, 他开始爱上这里.
     音乐舞蹈系高小蕾则希望在短时间培训时, 尽自己所学给銮中交上一份满意的成果, 这里山美水美人更美.
     最后夏东辉以一首诗<话. 居銮中华>结束这次临别访谈.
      美丽銮中, 八面环山山水环绕居盆地;
      莘莘学子, 处处书歌歌颂传神在课堂.
      中华文明, 代代传承开枝散叶留佳话;
      孔子精神, 世世留传四书五经传美名.
      恩师表率, 废寝忘食兢兢业业育桃李;
      校友情怀, 无私奉献刻刻苦苦造辉煌.
      良师益友, 激情满怀欢欢喜喜接远客;
      华侨学子, 千恩万谢认认真真做交流.

华侨大学实习成果发表会后与銮中师生合影

高小蕾[左]在指导舞蹈

陈柯锦和高小蕾在体育课, 指导韵律操