美设科参观“赵无极版画”展
2012 年 4 月 27 日 2012年

(銮中讯) 美术与设计科日前一行43人在高秉益的率领下, 到吉隆坡参加由董总主办中国教育展, 也顺道到东方人文艺术馆参观<赵无极版画-拿督吕天来收藏展>,美术与设计科全体高三美及部份高一美学生参与上述活动, 丰富的行程与内容, 让参访师生获益不浅.
美术与设计科参访师生对中国教育展的大专院校所提供有关艺术类, 设计类的科系虽然不多, 但还是详细了解有关升学资讯, 作为参考.
随后便到东方人文艺术馆参观<赵无极版画-拿督吕天来收藏展>,由该馆副馆长许斗达博士为学生导览, 并讲述赵无极的绘画历程, 也讲述展出版画的创作启示.
赵无极法籍华裔世界著名画家,1921出生,毕业于杭州美术学院, 林风眠的得意弟子, 后留学法国,与毕卡索, 杰克梅蒂, 常玉, 潘玉良等著名画家在巴黎同时期的人物.
美术与设计科师生能有机会亲睹赵无极版画的原作并参与上述活动, 真是获益不浅.

许斗达博士[站立者] 向同学讲解赵无极版画创作

銮中美术与设计科师生在东方人文艺术馆与许斗达博士合影