銮中2834同学会捐款7万令吉推展“创客教育”

(銮中讯)居銮中华中学高中第28届初中第34届同学会,日前在林金发主席率领同学会成员, 莅临母校进行銮中“创客工作室”捐款7万令吉移交仪式。

銮中2834同学会主席林金发表示, 感谢学校给2834同学会一个回馈母校的机会。同学会捐献7万令吉作为母校推展“创客工作室”设备经费,我希望这只是一个开始,往后会有更多校友的捐献,继续充实工作室的设备。

他说,创客教育是随着教育改革,教育的发展需要,越来越受到大家重视,它的目的是促进学生智力尤其是创造性智力和实践性智力的全面发展,同时提高学生的科学素养。任何一个新事物的出现都会有一系列困难,创客教育也是一样。所以,我们需要全体校友们的鼎力支持及资助,这样才能让銮中创客教育一直走下去,肩负起未来创新教育的重任。

他呼吁,大家共同努力,将创客教育越走越好,成为未来銮中教育重要的特色。

他是在移交献金仪式上, 发表上述谈话. 出席仪式的同学会包括谢有达、吴丽萍、房翠芳、吴美慧、黄家财、戴玉梅、姚国光、郑雪儿、冯清莲、叶添顺。母校董事会代表,董事长戴国光、副董事林吉泉长、林国才、江毓麟、总务陈子良、财政章井钟、监学陈治鉴、联络萧福良、查账陈志贵、校长廖伟强、副校长陈来发、副校长吴小燕。

董事长戴国光指出, 感谢2834同学会时时关注母校, 必要时结集校友力量, 也尽可能在能力范围内, 给予校方支持。

他也希望借此抛砖引玉, 激发更多的各届校友参与, 饮水思源, 尽一己绵力, 以实际行动回馈母校, 表达感谢对母校的培育之恩。

校长廖伟强则表示, 銮中2834同学会 ,捐献7万令吉作为母校推展“创客工作室” 的第一阶段设备和器材经费, “创客工作室” 是配合国家STEAM的课程模式, 也是新时代的教育模式, 銮中教育改革将朝向更灵活及科技的教育理念前进。

他说,2834同学会,在銮中服务的同学有吴美慧(国文科主任) 丶王秋萍(数学科主任)、叶添顺(行政电脑副主任)、黄成富(物理科主任)、周锦胜、郑雪儿及刘金娣,校友身负重任, 并为母校贡献, 值得表扬。

副校长吴小燕说,本校在2021年采用创客课程(Maker Programme),参与年级是初一、二级的学生,每周2节课。该课程以小班制进行,每班不超过25位学生,主要内容为3D打印笔手作、纸板木料手作、趣味电子、简易机器人等。

她说,董事部非常关注学生的学习情况,为了赶上科技时代,支持校方提出新的电脑课内容,因此2021年该校新的电脑课程与创客课程配合进行,主要进行Micro:bit、Scratch 3.0、WPS及Photoshop。

b (10)

林金发主席(前排左4)移交捐款予戴国光董事长(前排右5)。

a (19)

林金发主席: 促进学生智力尤其是创造性智力和实践性智力的全面发展。