校友张伟伦主讲,<广吿的制作与设计>讲座会

(銮中讯) 教务处,美术与设计科及商科日前举办<广吿的制作与设计>讲座会, 主讲人张伟伦, 资深插画设计师.
     上述讲座会是配合商科所举办广告短片制作比赛, 让商科学生认识广吿制作流程, 尤其是脚本绘图及广吿拍摄分镜绘图, 同时也讲述广告公司的组织和分工.
     张伟伦是美术与设计科第一届毕业校友, 专艺设计学院毕业后在新加坡担任插画师至今, 拥有丰富的广告设计经验.
     他向准备制作短片的商科学生建议, 大家都不是专业, 因此不要过于要求高水平制作. 首先应组织团队包括经理、 会计、 撰稿人、 艺术总监、 美术总监、 导演、 摄影师.
      接下来他指出, 构思广告内容, 讨论后才经脚本绘图, 再经分镜绘图交导演, 选模特儿, 制作道具, 后継剪辑.
      由于软件不是每个学生都能掌握, 因此他建议学生用最简单的制作方法, 只要故事内容有创意, 清楚表达广吿意念, 交待产品, 让消费者在看广告时, 知道你要告诉什么. 千万不要杂乱, 拍摄一些无关镜头, 焦点要清楚, 不要摇摆.
     讲座会后学生和张伟伦热烈交流和讨论.

张伟伦(右) 与学弟妹分享经验