2012年銮中教师节主題-星空
2012 年 5 月 23 日 2012年

(銮中讯) 校长廖伟强指出, 今年学生在庆祝教师节的主题[星空], 把老师看成一颗颗星, 一颗颗心, 指引他们方向, 关心他们的学习, 这是学生对老师的期望, 而老师心里也很清楚.
     今年国家庆祝第41届教师节主题是[创意教师推动国家教育转型], 国家要发展, 经济要繁荣, 文化艺术要提高, 教育扮演了重要角色. 而且要跟得上时代.
     他说, 社会上的一切事物如交通, 环保, 处事, 卫生, 文化, 艺术等都要通过学校落实教育学生, 独中生都要学习更多的课程,照顾多方面, 使老师的工作日益繁忙, 使命越来越重要.
     因此, 他说, 提升老师素质, 使国家在国际上具竞争力,校经常主办培训, 使老师随时提升自己, 现在也要求各科针对自已的专业, 提呈培训内容或项目. 老师不时的进修否则无法教导新生代, 也要有健康的身体, 健康的生体.老师的教诲, 学生会感谢的 .
     他是今早在庆祝教师节庆典上, 发表上述谈话, 也在现场表扬廖国平师荣获中国海外交流协会颁发[海外华文教师杰出贡献奖], 罗华祥荣获[寸草心8] 公开组散文亚军, 以及颁发校外比赛表现优异指导及统考表现优异的教师奖励金. 董事长王成宗, 廖伟强校长,教职员联谊会主席杨文杰联合主持开幕.
     教职员联谊会主席杨文杰表示, 同学的用心把庆典办得有声有色, 希望老师享受和热爱教学, 学生乐学.
    庆祝会主席陈伊琳感谢老师的辛苦教导, 像一颗星星指引着学生.
兹将各组得奖名单列下:
(1)2011年指导学生参加校外比赛表现优异教师奖励金: 包括语文、数理、美术、体育、学艺、电脑及科技的指导老师. 共计57人.
(2)2011年统考表现优异学科教师奖励金:理商科华文、国文、英文/工业英文、商科数学、高中的历史、地理、生物、化学、物理、商科各科目、电子电机科各科目、高中美术/美术与设计科美工实习、初中国文、初中地理.
共计66人.

銮中教师节开幕仪式左起陈伊琳, 廖伟强, 王成宗, 杨文杰合影

章井钟[中]颁发美术组老师奖励金并合影

王成宗[右六]颁发国文组老师奖励金并合影