台湾侨委会民俗文化教师陈娟娟,陈政广至本校美术与设计科教导民俗制作

(銮中讯) 台湾侨委会民俗2文化教师陈娟娟, 陈政广日前派至本校学美术与设计科教导民俗制作, 包括剪纸、中国结的吊饰、胸针、 手饰、 服饰等和体育的花式跳绳和扯玲.
    校长廖伟强指出,今年美科学生在各校外比赛和户外学习的项目很多, 这次能从台湾侨委会民俗文化教师陈娟娟到校指导, 希望学生学到中华民俗制作, 将中华文化的图腾应用到饰物上, 希望学生传授, 保留和传承中华文化特征.
     他说, 陈政广则教导民俗体育主要是花式跳绳和扯玲, 给体育课更有趣, 也让学生多一点运动,校感谢台湾侨委会派老师教导.
    陈娟娟受访时表示, 銮中美科学生积极学习, 在民俗艺术上创意十足, 她教的很有成就感, 很高兴到銮中来. 而陈政广则表示, 学生都享受跳绳的乐趣.
陈娟娟, 台北市立师范学院毕业, 台北市敦化国民小学退休教师, 南港社区大学结缳艺术教师, 台湾侨委会志工老师, 曾派至欧洲、菲律宾、美国、巴垃圭和南非教学.
陈政广, 台北市体育学院体育与健康学系硕士研究生, 台北市立体育学院文化艺术团团员, 多所小学扯玲教练, 台湾侨委会志工老师, 曾派至美国教学.

陈政广师与学生一起跳绳

陈娟娟师[中] 向学生讲述制作过程