2012年莽原佛种•感恩之旅演员莅访本校
2012 年 7 月 5 日 2012年

(銮中7日) 2012年莽原佛种感恩之旅新、马、印文化教育巡回交流演出的团员,日前在董事长王成宗的邀请下莅访銮中。
     团员都来自非洲阿弥陀佛关怀中心马拉威分部的成员,一行30余人在该中心史瓦济兰分部院长郑琡萤的率领下,特别到访銮中,让团员们了解这里华校的情况。
     上述巡回交流的活动,是由阿弥陀佛关怀中心(ACC)主办,今年已步入第四个年头,他们每年到世界各地举办文化巡回,目的是要回馈社会,因为此中心的基金都是由善心人士资助的。关怀中心在非洲设有3所孤儿院,分别座落在马拉威、赖索托和史瓦济兰。孤儿院在非洲已有七、八年的历史,创办人是慧礼法师,院童们都会亲切地称他为和尚爸爸,此次前来巡回交流的儿童有27位,年龄介于817岁。

郑琡萤院长表示,孤儿院主要收养双亲双亡的孩童,在院内也设有小学和中学,日后希望能加设高中和大学课程,孤儿院的孩童每天都有35分钟的中文课,他们都是利用暑假和寒假来进行这趟感恩之旅。

其中一位团员阿标(13)在受访时表示,平时上课内容有数学、英文、中文、农业、历史、科学等等。平常课余时间会踢足球,也有中国老师长期教他们中国功夫。平日教学是由义工老师授课,上课时间是星期一至星期五。

另一位是万相(14)表示,这是他第四次到马来西亚,感觉这里的人很和蔼可亲。他们的中文名字男生是以字为开头,女生则是字,他想对资助他们的善心人士说声谢谢,他会努力学习,不辜负他们的帮助,希望未来能像和尚爸爸一样,帮助其它需要帮助的人。

一行人也参观了图书馆及宿舍,并和修平科技大学志工队学生交流。此次出席者也包括该中心的志工、居銮德教会的领导层、銮中董事长王成宗、副董事长陈诗圣,临别时该团一位小朋友万亨跪下赠送纪念品给王成宗董事长,大家感到一阵错愕,后来志工解释这是他们当地的传统。

非洲阿弥陀佛关怀中心孩童万亨跪下赠送纪念品予王成宗董事长,
右起为陈诗圣副董事长与高秉益主任