Categories
廖伟强校长:学历、责任感、礼貌、表达能力和不自私是未来的竞争力
2013 年 1 月 14 日 2013年

(銮中7日讯)  居銮中华中学校廖伟强校长指出, 未来的竞争力除基本学历外, 将著着重责任感、礼貌、表达能力和不自私. 这些都需要家庭和学校教育的共同努力.

他说, 中国今年有160万人投考硕士研究生, 因为就业市场窄, 不如提升自己, 面对更大的竞争挑战. 因此銮中生从现在开始, 就要奋发向上, 把最基本的处事态度做好.

他是日前在本校的一项集会上, 向全体师生发表上述谈话.

他吁请家长们在放学时段, 不要把汽车停放在校门囗, 以免造成交通阻塞或意外发生. 同时他也督促同学们要用感恩的心, 好好的使用学校设备, 不要辜负热心人士的捐助.

他说, 同学们要学习保护自己, 不要被网络和高科技产品的迷惑, 而伤害自己,他也提醒同学积极参与体育馆和活动中心筹募活动体现爱校精神, 在95周年校庆运动会, 大家一起动起来, 建设良好体魄参与运动会的活动.

他也勉励2012年初中统考考获8A的詹元杰, 叶莉萍, 韩丽仪及7A的林汶佳, 周凯业, 张佳雯, 张紫艳, 李姣逸, 李埴铭, 陈劼敏, 罗康铃, 孙琛琛, 再接再励。

2012年初中统考考获佳绩的同学与廖伟强校长(前排右一)合影