美设科42人参加南方大学学院主办“漫画与动画工作坊”
2013 年 1 月 14 日 2013年

(銮中9日讯) 居銮中华中学美术与设计科一行42人, 由高秉益主任带领日前参加南方大学学院主办“漫画与动画工作坊”, 在一天的学习中, 同学们均乐在其中.

漫画分享由我国著名文化人、诗人、漫画家小曼主持, 他以简单生动的说明, 中文的文字和漫画的创作有密切的关系和联想,在他的作品中, 分享了他借用替代或有想象空间的东西, 创作一幅具有讽刺及会心一笑的漫画.

他也以漫画式为同学速写肖像, 又神似又风趣, 同学们都佩服小曼熟练画功.

动画制作则由该院多媒体设计系讲师麦文财主持, 陈宥敏博士助理教授也指导学生拍摄该院景色, 并制作以“我爱南方大学学院” 为主题制作动画, 虽然时间不够, 但学生们也很有兴趣, 最后呈现作品.

美设科主任高秉益表示, 这一次是以高一美的一班为主, 都是新生, 希望通过工作坊, 让学生多认识美术知识, 也认识知名美术工作者.

全体参与工作坊学生与陈宥敏(前排右一), 高秉益(前排右一)合影.

小曼(绘画者) 为学生示范漫画肖像