中华总商会中央理事莅访本校技职科
2013 年 1 月 19 日 2013年

(居銮17日讯)马来西亚中华总商会中央理事、中小企业及人力资源发展组副主任、国际贸易及工业组副主任吴玉仁指出, 未来马来西亚将全面实行技术认证, 对华裔技术人员的影响将是全面的.

马来西亚中华总商会较早前,己经与有关部门着手进行开办技术认证课程, 包括修车业, 轮胎业, 烧焊业, 电工业, 美容业, 美发业, 水喉业等, 这类行业的技工工作时或创业时必须拥有专业认证, 因此技术认证对彼等非常重要.

他是日前率领一行人莅访居銮中华中学美术与设计科和电机电子科, 探讨有关学生在该校上课时也能获得技术认证证书. 出席者包括马来西亚柔佛州居銮中华总商会总务林丰逾律师、副总务林江宝、马来西亚柔佛州峇株巴辖中华商会副商务主任陈明辉、万豪企业有限公司吴超豪、美术与设计科主任高秉益和电机电子科主任萧伟权、周锦胜老师、校长室秘书李爱莲.

吴氏说, 参观该校美术与设计科和电机电子科, 他们对该校创办有关课程具有远见, 同时设备与课程的完整性, 已具备开办或考取技术认证条件, 他也呼吁辍学或经济困难不能继续升学的銮中生, 不妨参加技术认证课程, 以期有一技之长.

他说, 他将会向马来西亚中华总商会反映探讨在銮中开办有关课程, 或先培训老师, 取得资格, 那么美术与设计科和电机电子科的学生高中毕业后便有2张证书, 就业或创业都有竞争力.

美术与设计科主任高秉益和电机电子科主任萧伟权, 周锦胜老师均表示, 非常欢迎和髙兴马来西亚中华总商会, 能为学生着想, 但详细的计划还是需要和校方的教务处和升学辅导组, 研究方案的可行性.

左起 高秉益、萧伟权、吴玉仁、林江宝、陈明辉、周锦胜、吴超豪及林丰逾合影.