<创艺无限.设计在我-多媒体创意设计训练营>

(銮中6日讯)台湾毕希斯多媒体设计有限公司与美术与设计科工委会日前在本校举办2013年<创艺无限.设计在我-多媒体创意设计训练营>,共有美术与设计科127人及商科学会30人参加, 多媒体创意设计训练营为期21个小时.
   由台湾毕希斯多媒体设计有限公司执行长黎行春博士研究生、陈建洺(师大美术系大二生)、林建伟(师大物理系大二生)、茹煜霖(铭传大学广吿系大三生)、陈新中(台湾中国医药大学药学系大二生)、苏诗莹(树德科大流行设计大二生)、王德畗(树德科大视觉传达系大二生)、刘莘滢(北艺大美术系大一生)、曾国辉(南京艺术大学室内设计系)以上皆为銮中校友, 范振霖(北艺大美术系大一生)笨珍培群独中, 等校友和留学生主持.
校长廖伟强在开课礼上指出, 他感到高兴銮中校友能够回校指导学弟妹们, 尤其是美术与设计科的毕业校友, 美科同学除了正课外, 主办各类不同而有关系的活动, 使学生获益, 更难得商科学会也参加.
他说,通过这次的工作坊, 可以让學生认识多媒体创意设计、拍摄、剪辑、短片制作, 分组和交流式的互动, 可以让学生槪括的了解这门设计行业的运作模式, 打开学生的思维, 让他们接触到不同创意的设计.
  多媒体创意设计的宗旨是培养与发掘大马青少年创意人才,提升銮中同学的美术创意技术和美术与多媒体设计的艺术观. 主要内容有企画书撰写、多媒体设计工具教学、创意与美术作品整合与实作.
  包括影视剪辑-训练如何应用各种影片剪辑软件整合美术作品.应用剪辑软件的特效性能为作品创作增添创意,结合美学、光学与声音将作品呈现完美.藉由设计业界相关的比稿策略,让同学们体验广告或设计作品之比稿训练与其知识技巧等.
  黎行春在结业礼上总结学习成果说, 銮中生非常棒, 美科生创意十足, 身为校友, 他感到骄傲母校栽培的学生都具有很强的竞争力, 学生制作的作品已有大学一二年级的水平, 可喜可贺.
   他说, 多媒体创意设计和网络的数据, 如音乐、图片和短片等息息相关, 因此小心采用, 以免抵触版权, 透过活动,同学们都可以学习到团队沟通、创作默契等专业素养, 这是未来任何工作所需的策划过程, 希望有机会再指导更深入的多媒体创意设计.

黎行春(左2) 接领纪念品并与左起工委会主席胡鏸之、廖伟强校长、高秉益主任合影

全体同学与指导老师合影.

刘莘滢(面向镜头)讲解撰写企划书和分工方法