校友葉國淞副教授:多吸收我國三大種族的文化, 使本身具有國際化的宏觀思想

(鑾中19日訊) 臺灣髙雄東方設計學院流行商品設計系主任葉國淞副教授指出,設計是無限想像空間, 但是它的想像來源, 就是平時在學習年代所累積的基礎, 以及本身對設計認知度,

他是日前受邀到本校為美術與設計科全體學生進行一場講座會,葉國淞是1975年畢業校友, 臺灣師範大學美術學系學士, 美國紐約柏拉特藝術學院碩士, 曽任臺北市協和工商職業學校美工科主任, 臺灣、上海、北京各大廣告公司設計總監, 實踐大學媒體傳達系講師, 是臺灣負有盛名的設計人, 現任臺灣髙雄東方設計學院流行商品設計系主任.

他説, 他的設計風格主要是以中華文化為設計來源, 如漢字中的篆、隷、楷、行等書體、金銅器、 織品等, 從中取得創作主題, 因此他勉勵母校美設科的學弟們, 除了將美術基礎好好學習, 札下基礎的同時, 也要多多吸收我國三大種族的文化, 使本身具有國際化的宏觀思想, 那么設計的作品將與人不同.

他說, ,母校美設科的水平不錯, 將來升學有很大的發揮空間, 他鼓勵同學出國升學, 通過大學將該地區的設計風格也一并學習, 那么學到的不只是老師一個人的風格.

較早時, 校長廖偉強說, 美設科的學生是幸運的, 在髙秉益主任的努力推展下,提供各樣的美術交流平臺,提升了同學對美術的興趣, 加強美術知識, 這一次是葉國凇校友回國探親, 特別請他來鼓勵美設科學生.

葉國淞在他的個人設計作品展留影

葉國淞作品<自然共生>