深圳市龙岗区实验学校管乐团访问本校

(銮中30日讯) 深圳市龙岗区实验学校管乐团日前在该校音乐科主任蒋英豪、指挥陈晓军、张雲璵老师与彭丽媛老师率领下,组团莅访本校, 并与管乐团访问交流.

校长廖伟强在欢迎仪式上指出, 深圳市龙岗区实验学校管乐团访问本校, 这是銮中学生的福气,可以和国外管乐团交流学习,借以提髙本身的音乐水平,希望团员好好珍惜.

两校接下来的互相交流和一起演奏, 并得到指挥陈晓的指导, 两校团员训练有素, 彼此都留下良好的印象.

深圳市龙岗区实验学校管乐团创建于2000, 现有团员50余人,乐团声部配置完整。课程设置以生为本,灵活自由,在增进学生艺术特长的同时,注重的学生全面发展,鼓励学生积极参加社会实践活动,注重团队协作精神的培养.

曾荣获深圳市龙岗区首届中小学器乐比赛一等奖, 深圳市首届学校艺术节暨第八届少儿艺术花会器乐表演一等奖, 广东省第二届中小学艺术展演比赛一等奖, 全国第二届中小学艺术展演比赛器乐表演一等奖, 深圳第十四届校际管乐节器乐表演金奖, 深圳市第三届学校艺术节暨第十届少儿艺术花会器乐表演一等奖.

陈晓军,中国指挥家协会会员,深圳市龙岗区学生管乐团常任指挥、深圳市龙岗区实验学校管乐团常任指挥,曾受到国家教育部、广东省教育厅、深圳市教育局、文化局的嘉奖,被深圳市教育局评为艺术展演优秀教师.

深圳市龙岗区实验学校管乐团团员与銮中管乐团团员合影

深圳市龙岗区实验学校管乐团演奏时英姿