林煥盛博士:收藏字畫,應了解認識保存和修復知识, 免將有價值的藝術作品受到破壞

(鑾中3日訊) 臺灣國立雲林科技大學文化資產維護系, 專業技術人員林煥盛博士指出, 一般收藏字畫的藝術愛好者, 也應了解或認識書畫的保存和修復, 免得將有價值的藝術作品受到破壞.

他是日前與馬來西亞東方人文藝術舘副館長許斗達愽士、國立臺北藝術大學博物舘研究所助理教授黃貞燕, 蒞臨居鑾中華中學美術與設計科, 並與美術與設計科主任髙秉益, 升學輔導組鄭雅君、林采郡等交流兩間大學有關文創資産和博物館科系的相關訊息.

林氏說, 文化資產維護系就是培養這方面的專業技術人員, 中西藝術品的保存和修復, 範圍很大, 所涉獵的專業知認須全面, 單在中國書畫的保存和修復就有很大的學習空間, 聽聞鑾中美設科水平很髙, 歡迎同學一同為保護藝術品而努力.

他也詳細的向同學們講述有關知識, 國立臺北藝術大學博物舘研究所助理教授黃貞燕也向同學簡略介紹該大學博物舘研究所的相關資料, 也鼓勵同學選修.

左起許斗達、黃貞燕、林煥盛與髙秉益合影

林煥盛向同學講述中國書畫的保存和修復