“我的求学生涯:规划与抉择”讲座–台湾成功大学副校长颜鸿森教授主讲

“我的求学生涯:规划与抉择”讲座
台湾成功大学副校长颜鸿森教授主讲
5-8-2013

(鑾中訊) 臺灣國立成功大學副校長顏鴻森日前率眾師長蒞臨本校參訪並與師生交流. 同时举行一場講座會<我的求學生涯-規畫與抉擇>與學生們交流.

出席者包括國立成功大學校友聯絡中心主任蕭世裕,馬來西亞成功大學校友會會長顏振輝,理事鄒仁春,葉用芳,張小平,丘觀生,鑾中董事長王成宗, 董事王綏恒, 校長廖偉強等.

顏鴻森副校長指出,處理的原則, 在面對問題時不逃避,瞭解問題時不誤解,解決問題時系統化.

他說, 在進行抉擇的時候,正確的決策,可使你很快的找到所需要的答案,不正確的決策,將使你經歷挫折、失敗,但亦因而產生經驗. 如果錯誤的決策,將令你走入一片沒有答案的黑洞,無論花多少時間、人力、以及經費,還是一無所獲.

他説,規劃與抉擇找到自己喜歡的果樹,了解果樹的生長哲理,領悟出有系統的爬樹方法,在必須的限制條件下,有效率採到豐碩且甜美的果實,即是規劃與抉擇.

他以有趣的爬樹為例, 以及他在學習和科研中的經驗向學生們闡述, 學生們都在新鮮和驚奇的演講中受益.

左起 ─ 楊家成學長、鄒仁春學長、國立成功大學 校友聯絡中心 蕭世裕主任、
王成宗董事長、國立成功大學 顏鴻森副校長、馬來西亞成功大學校友會 顏振輝會長、
居鑾中華中學 王綏恒董事、葉用芳學長、丘觀生學長、陳來發主任

王成宗董事长致词

王成宗董事长赠送纪念錦旗予主讲人颜鸿森教授

台湾成功大学副校长颜鸿森教授

讲座会现场

出席嘉宾

“(鑾中19日訊) 臺灣國立成功大學副校長顏鴻森日前率眾師長蒞臨本校參訪並與師生交流. 同时举行一場講座會<我的求學生涯-規畫與抉擇>與學生們交流.
較早前,董事長王成宗也表示歡迎和感謝顏鴻森副校長, 為學生提供很好的經驗交流, 希望學生們在聽後有所感悟。”

From “我的求学生涯:规划与抉择”讲座–成功大学副校长颜鸿森教授主讲, posted by 銮中 on 8/05/2013 (7 items)

Generated by Facebook Photo