美设科同学为居銮老街彩绘
2013 年 9 月 11 日 2013年

(銮中10日讯) 美术与设计科, 日前受居銮社区中心邀请, 为居銮老街彩绘, 本校美设科共派出高二美1及高一美1逾30余位同学, 负责4组彩绘.

四组是在居銮依士迈街, 即铁路旁的老店屋的铁闸门, 进行彩绘, 由冯玉珍老师指导. 四组的彩绘内容, 是以居銮特点, 如蝙蝠、咖啡、火车等以不同的风格表现, 让学生自由发挥, 在游戏欢乐中完成作品.

校长廖伟强在观赏作品后, 表示高兴学生在校所学的技能, 展现出来, 同时也赞赏美设科积极参与社区活动, 激活老街的魅力, 回忆当年的盛况.

美设科主任高秉益指出, 这次的居銮老街彩绘只派高一和高二、高三则因为在准备毕业制作, 让高一和高二的参与同学吸收经验, 希望和其它参与者互相观摩, 以提高本身的彩绘能力, 和创作构思, 也借此让同学爱护环境, 保护文物, 推展居銮文化, 达到文化创意产业的摧生.

参与彩绘学生有:

1.[地上画上箭头引导观赏者] 作者姚瀞佳、林彩莹、胡鏸之、黄靖致、 叶怡菲、郑慧婷、徐叶桦、林静宜.

2. [梵谷风格] 作者林素慧、陈凯欣、陈愿宁、温晶如、谭歆颖、蔡志裕,以上皆来自高二美1.

3. [蓝天白云, 阳光普照下居銮生活]作者黄淑芳、詹芷恩、林佳乐、梁汶彬、刘嘉业.

4. [嫦娥下凡到居銮火车站喝咖啡吧!] 作者蓝羽瑄、黄燕萍、李欣霓、林科帆、陈子豪、萧家劲, 以上皆来自高一美1.

全体参与者在作品前合影

地上画上箭头引导观赏者, 作者右起姚瀞佳、林彩莹、胡鏸之、黄靖致、叶怡菲、
郑慧婷、
徐叶桦、林静宜