梅德顺:独中开办美术与设计科, 提供了很好的美术基础训练
2014 年 2 月 10 日 2014年

(銮中6日讯) 中国南京艺术学院博士研究生梅德顺指出, 马来西亚华文独中有12间开办美术与设计科, 都提供了很好的美术基础训练, 一般到中国升学问题不大, 目前到南京艺术学院就读的美术与设计科毕业生有10多人, 成绩都很好.

他是日前莅临居銮中华中学美术与设计科, 并向美设科学生分享留学中国情况, 陪同出席有留华生汤铭玮(清华大学美术硕士研究生)、陈美沁(南京师范大学美术系)、黄宝珠(南京师范大学水墨画系)这三位留华生都是峇株华仁中学美设科毕业生, 另一位锺智宏(南京艺术学院动漫系)是銮中美设科毕业生, 他们主要是协助梅德顺撰写马来西亚美术简史收集资料, 这本书将会提供给董总技职组美术与设计科美术史课教科书.

他说, 留学中国尤其是念美术专业, 可接触到古今名家作品和历史悠久的实物, 有很好的研究价值, 从而提升自身的美术鉴赏水平, 当然中国各地的风土人情留学生要习惯它, 也有其学习的地方, 他鼓励美设科的学生到中国留学, 中国地广物博是学美术的理想国家.

美术与设计科主任髙秉益指出,希望銮中美设科学生可依本身的意愿多方面考虑升学的地方, 多听学长和来宾的说明相信在这方面对学生有很好多方面的帮助.

a (11)

梅德顺(左二)与左起汤铭玮, 髙秉益, 黄宝珠,陈美沁合影