日本大学讲师陈维铮校友,分享留学日本情况
2014 年 2 月 10 日 2014年

(銮中10日讯) 日本二间大学京都精华大学(映像专攻)、大阪电气通信大学(数位游戏学科)讲师陈维铮博士研究生指出, 马来西亚华文独中美术与设计科, 都提供了很好的美术基础训练, 一般到日本升学问题不大, 除了念美术专业外, 也包括工程、商学系等, 留日生都刻苦耐劳, 勤奋学习, 成绩都很好.

他是日前乘新春佳节莅访美术与设计科, 受到廖伟强校长、美科主任高秉益的欢迎, 他并向美设科学生分享留学日本情况, 同时也向同学分享他的装置艺术作品的创作过程, 他也是本校电机电子科第一届(1994年)毕业校友, 之后留学日本京都精华大学艺术研究科博士研究生,并在日本工作.

他说, 留学日本尤其是念美术专业, 可接触到世界顶尖的设计师作品, 也可第一时间看到最时尙的商品, 有很好的学习和研究价值, 从而提升自身的美术和设计鉴赏水平, 当然日本各地的风土人情留学生要习惯它, 也有其学习的地方, 当然留学日本的费用偏髙, 但是有很多奖学金可供申请.

他说, 目前他的创作是以多媒体的方式进行, 也配合当地的一些表演团体合作, 主要内容都是以人性的变化, 社会情况和风土人情作为创作素材.

校长廖伟强指出,希望銮中美设科学生好好珍惜美科主任高秉益策划的讲座或工作坊, 美科也是本校举办最多活动的部门, 同学多听学长的说明相信在自己的技术水平有很好的帮助.

a (12)

陈维铮(右)与廖伟强校长合影