美设科主办“错视美术作品展”

(鑾中18日訊) 美術與設計科髙三美1,訂2014年2月28日(星期五)3月2日(星期日) 假居鑾福聯廣場舉辦“错视美术作品展”,恭請鑾中叶陶沙區協理委員會主席蔡友先生主持開幕。

美展工委會主席陳美嫻指出, “錯視美術作品展” 是臨摹錯視圖形大師埃舍爾的作品, 莫里茨·科內利斯·埃舍爾(Maurits Cornelis Escher)(1898年-1972年),荷蘭版畫家,因其繪畫中的數學性而聞名.他的主要創作方式包括木板、銅板、石板、素描.在他的作品中可以看到對分形、對稱、密鋪平面、雙曲幾何和多面體等數學概念的形象表達.

她說,埃舍爾的繪畫天分很高,很早已經顯露出他的獨特視角, 他讓人聯想到的就是“迷惑的圖畫”.明明是向二樓上去的樓梯不知為什麼卻返回到了一樓,鳥兒在不斷的變化中不知什麼時候卻突然變成了魚兒,這些圖畫就是埃舍爾所描繪的幻想的異次元空間,它具有不可思議的魔力,征服著人們的心靈。他那特別稀有的畫風在很長時間以來被美術界視為異端,後來數學家們開始關注埃舍爾的畫面的高難度構成,接下來他的畫又在年輕人中間大受歡迎,並在世界範圍內確立了其不可動搖的地位.

美術與設計科主任髙秉益受訪時說, 臨摹名家作品是學習美術手段過程, 要求學生除臨摹外也依據作品再創作.,從而激發學生創意.

這次展出49幀髙三美1的作品, 同時也邀請該校美術與設計科畢業校友余宜芹創辦威佳藝術工作室的20幀兒童畫展出, 讓大小朋友相互交流.

余宜芹表示感謝母校美術與設計科提供作品展的機會, 使小朋友一起展現才華, 也鼓勵她更有信心的向推廣美術之路邁進.

髙三美1參展者:

胡鏸之、陳雪儀、陳鑫旎、曾麗裴、陳芷薇、陳願寧、周詩薇、陳慧芳、陳秀婷、蔡菁倪、梅佩怡、黃依雯、封欣瑩、吳燕琴、黎家杏、黎薇琦、林彩瑩、林靜宜、林嘉敏、林佩萱、林素慧、羅冬晴、羅可倩、王藝萱、張靜霓、徐葉樺、蕭鈺錡、陳凱欣、陳凱欣、陳美嫻、譚歆穎、鄭慧婷、程秀欣、杜依婷、溫晶如、黃詩婷、楊杏縈、葉怡菲、姚瀞佳、楊婧依、蔡志裕、胡駿岷、郭健輝、劉耀雄、黃靖致、伍晉亨、蘇佳偉、鄭浩安、黃國晉.

開幕時間2014年2月28日,星期五, 晩上8時正.展覽日期從2014年2月28日 至3月2日(星期五至星期日),展覽時間從早上十時至晚上十時,歡迎藝術愛好者屆時出席參觀.

b (4)

陳美嫻: 臨摹錯視圖形大師埃舍爾的作品