徐淑雯:马来西亚目前缺乏艺术管理人才
2014 年 2 月 25 日 2014年

(銮中24日讯) 校友张诗怡和徐淑雯日前回母校, 向美术与设计科髙三美同学作升学与就业辅导。

张诗怡2008年銮中商科毕业后, 赴澳洲墨尔本皇家理工大学就读工业设计系于2013年毕业, 她说, 在澳洲升学的费用相对会高, 但如果成绩优异可申请奖学金, 入学基本要统考5个B, 英语要达雅思标准,非美科要入学,成绩尽量要好, 美术与设计科因为有髙水平的作品集反而更容易录取, 因此她勉励髙三美的同学要把平时作业做好。

她说, 工业设计在西方国家非常重视, 在校除画图, 还要有创意并在工作室亲手操作机器制作成品, 其体验是难忘的, 工业设计有其发展空间, 但在我国还在起歩, 因此大家还需努力.

徐淑雯也是2008年銮中美术与设计科毕业后, 到新加坡拉萨尔艺术学院选修艺术管理系, 目前在新加坡33拍卖行任东南亚艺术执行人。

她勉励学弟妺们, 在升学选修科系时可多方面的考虑, 在新加坡升学有她的优势, 毕竟是国际性的国家, 可以接触到国际的人、事、物等, 包括工作, 具有国际观。

她说,马来西亚目前缺乏艺术管理人才, 也没有任何大专院校设立艺术管理系, 因此有非常大的发展空间。

美术与设计科主任髙秉益则指出, 校友回校辅导很有启迪作用, 也可激励学弟妹考好成绩, 以面对挑战。

a (15)

髙秉益(中)与张诗怡(左), 徐淑雯(右)合影