纳米科技人才培育计划工作坊

4月2日在本校举行

由台湾国立清华大学主办,马来西亚留台成功大学校友会协办的纳米科技工作坊于4月2日在本校举行。

校长廖伟强指出,清华大学奈米所所长饶达仁教授将率团莅临,为参与的学员们示范9场试验,之后进行讨论。

饶达仁的团队成员包括来自清华大学的张祯元教授、奈米国家型科技人才整合平台计划之国际交流平台计划助理黄微棱、6名自然与生活科技及化学教师。

廖伟强校长说,参与工作坊的师生有来自独中与国中,其中銮中将派出105位师生参与。

廖校长在召开记者会发布这项消息,出席者包括成大校友会前会长颜振辉、副校长辜升鹏与4名理科老师。

董事长王成宗希望这项计划促进师生对科技的认识,并从中受惠。

成大校友会代表王绥恒表示,此次代表团将到柔南4所学校举办工作坊,参与的学校包括宽柔中学等。