陈嘉庚基金科学讲座会暨初中创意科学实验竞赛观摩

(銮中7日讯) 本校订2014年5月22日至23日(星期四至五)举办陈嘉庚基金科学讲座会暨初中创意科学实验竞赛观摩。

2014年初中创意科学实验竞赛工委会主席辜昇鹏表示,上述活动的目的在于加强辅导高初中学生自然与生活科学教育,提高学生对科学问题研究的兴趣,同时激发思考与创造力及培养学生藉由相互讨論提升解决问题能力,活化应用科学智能。

他说, 初中创意科学实验竞赛主要是为本校初中全级的学生参加,  陈嘉庚基金科学讲座会则给髙中理科生与友校理科教师出席参加。

陈嘉庚基金科学讲座会主讲人包括<高中物理讲座-物理之美>新加坡南洋理工大学高等

研究所副所长郭龙泉教授,<高中生物化学讲座—近期肾障碍物的研究发展>新加坡南洋理工大学吴应贵副教授, 陈嘉庚基金副主席及新加坡南洋理工大学教授丘才新博士受邀为开幕贵宾。

2014年初中创意科学实验竞赛的评审团嘉宾有: 丘才新教授、郭龙泉教授、吴应贵教授以及本校行政人员廖伟强校长、陈来发主任、吴小燕主任,以及数理老师 陈廷国、王秋萍、周锦胜、严文龙、林丽娟、梁丽桂、陈学芬、杨振源、章凤仙、卓月萍、萧伟权、刘振兴。

主办当局也欢迎公众人士和家长出席参观, 支持并鼓励学生们。

Lightning

初一2作品<制造小闪电>宣传海报