<中医的眼睛保健>讲座会

(銮中26日讯) 拉曼大学医学与保健科学学院中医系日前莅临本校, 为教职员进行一场<中医的眼睛保健>讲座会, 同时也在图书馆为教职员义诊, 吸引了老师们热烈参与。

拉曼大学课程倡导王佩清与该院医学与保健科学学院中医系主任郑建强博士助理教授、王朝正医师、林映霞医师、林芷雯医师莅临居銮中华中学, 受到该校行政人员的欢迎。

王朝正医师主讲<中医的眼睛保健>时表示, 除了一般性的疲劳, 长时间看书姿态不正确之外, 现今科技发达眼睛受到光污染, 空气污染己成为眼睛疾病的病源。

他说, 学校的老师和学生的劳动都是很大的, 尤其现在手机、电脑、平板电脑、 汽车排气等, 不知不觉眼睛己受到伤害, 而不再保护便会有更严重的疾病产生, 近而失明。

他在讲座会上一边讲解一边示范用中医的推拿的揉按方法来舒解眼睛疲劳, 老师们现听现学, 讲座会上场面热烈。

a (49)

王朝正医师强调保护不受到伤害

b (26)

访问团与銮中行政人员合影, 左起郑雅君、吴小燕、辜升鹏、廖伟强、郑建强博士、
王朝正医师、林芷雯医师、林映霞医师、陈来发、王佩清。