Categories
圆缘创意与行动大赛之四-<和>,本校代表<乳爱护女>成功进入12强
2014 年 6 月 19 日 2014年

(銮中18日讯) 由董总技职教育组主催, 齐藤学院主办圆缘创意与行动大赛之四-<和>,居銮中华中学代表<乳爱护女>成功进入12强,日前己成功将计划付诸于行动, 共进行了三场活动, 较早在本校举办乳癌预防讲座会, 日前早晨在大钟楼进行郭林气功癌症康复保健运动以及在福联广场的倡导交流, 分享活动。

在福联广场的倡导交流, 分享活动中开幕人居銮乳癌康复协会副会长陈莎菲指出, 非常难得居銮中华中学代表<乳爱护女>的组员, 主办了三场有关认识癌症的活动, 让该会有机会接触更多癌症患者, 倾听他们的经验, 分享他们和癌的抗争, 另外也让年龄在18岁以下的男女学生, 认识乳癌, 是给该会佷大的鼓励。

她说, 乳癌是女性第一号剎手, 但是往往因为羞于启齿, 而错过治疗的黄金期,她曾是护士, 看了太多悲剧, 因此发起居銮乳癌康复协会, 目的是倡导预防和预早检査乳癌的发生, 同时给患者一个家, 得癌不是末日, 是可以康复, 所以给她们支持和鼓励, 勇敢的对抗癌症患者。

<乳爱护女>组长陈芷薇说, 参加圆缘创意与行动大赛, 的确让组员们学习很多课外的事物, 也让我们知道办一项活动所需的经验, 感谢居銮乳癌康复协会、郭林气功、齐藤学院、 福联广场、美设科等给我们鼓励和支持, 美中不足的地方, 也请大家见谅, 组员们在接触癌症患者后, 非常敬佩他们的毅力面对痛苦, 也感叹人的脆弱, 也祝大家早日康复和身体健康。

倡导交流, 分享活动中癌症患者都愉快的上台演唱, 从他们的表情可看到他们乐观的一面, 其中王玉华[康复12年]、西蒂任玛[康复6年],在分享经历时均表示, 在患病治疗时的痛苦, 只有病人才知道, 在治疗期间家人, 友人和病友互相扶持, 鼓励, 才让他们走过这些年, 也勇敢走出外界, 走出阴影, 谢谢居銮乳癌康复协会, 谢谢<乳爱护女>。

a (53)

郭林气功保健早操