美设科组团参访国家木材工业技术发展中心及国家画廊

(銮中24日讯) 美术与设计科日前组团到吉隆坡沙发厂, 国家木材工业技术发展中心, 国家画廊参访。

本校美术与设计科一行逾43名学生, 在髙秉益主任的率领下定参访吉隆坡班廷Dynamic家具工业有限公司, 马来西亚木材工业管理局属下木材工业技术发展中心[WISDEC] 以及国家画廊等参访沙发制作和木质家具训练中心的设备和了解训练课程, 并参观国家画廊所办的常年收藏展, 常年美展和当代著名画家作品展, 学可说收获硕丰, 也开拓设计眼界。

美设科主任髙秉益指出, 现在的美术教育应提升学生的审美观, 开拓学生视野, 居銮是一个小山城,很难见大型的工厂, 政府设的各类训练课程, 因此这次的参访, 又体现另一番完全不同体验。

他说, 因此本校美术与设计科深信以往所办的参访我国的大专院校, 及与各单位合办的工作坊, 希望通过这些措施, 有助于加强和提升学生的美术素质和国际观。

a (54)

木材工业技术发展中心讲师(中)正讲解家具加工的制作

b (30)

Dynamic家具工业的副理(右一)正讲解沙发包装设计的制作