髙三美1企业形象设计(CIS)的毕业制作

(銮中6日讯) 本校美术与设计科, 应届毕业生髙三美1的企业形象设计(CIS)的毕业制作, 日前在廖南忠活动中心居銮客属厅举行评审和展览, 共有14组参于,董事长王成宗赞助5百令吉作为企业形象设计的奖金, 以资鼓励。

评审团来自:第一位是Point College的视觉传达系讲师沙菲哈里, 他毕业于沙亚南工艺大学, 曾参加多项画展并得国家画廊的奖项.第二位是 TV3、TV9、TV8等电视媒体平面设计系莫哈末纳吉, 毕业于马六甲工艺大学, 也曾得广告设计奖.第三位是本校商科主任髙绮玲, 毕业于University of Oregon USA.

两位受邀评审沙菲哈里与莫哈末纳吉表示,非常赞赏美术与设计科的美术水平, 在中学期间能打好美术基础, 是将来升学必备条件, 虽然同学们的企业形象设计的毕业制作水平上落差相当大, 但是整体基本上还是值得表扬。

彼等说, 建议在设计概念上要清晰, 色彩要与设计内容相配合, 编排的设计要有规范, 英文拼写可能是手误, 要多检查, 总的来说我们肯定同学们的努力。

商科主任髙绮玲说, 髙秉益主任要求学生的陈述全面使用英语, 各组都有备而来, 虽然陈述不是很流利, 但有问必答, 已经是一个突破, 非常好的尝试, 应该继续加强和推广。

居銮中华中学美术与设计科第19届<乐设人>毕业美展, 将在10月31日至11月2日, 假褔联广场举行, 邀请Point College院长陈玉基主持开幕, 本校董事长王成宗主持颁发企业形象设计奖项。

a (8)

评审右起高绮玲、莫哈末钠吉、沙菲哈里、髙秉益与同学们合影

b (6)

评审高綺玲(右)与组员评述作品