装饰派美术作品展

(銮中3日讯) 本校美术与设计科髙三美1,订2015年3月27日(星期五)晚上8时正, 假居銮福联广场举办“装饰派美术作品展”, 共展出32幅油画作品,届时恭请本校实里拉龙区协理委员会主席谭友主持开幕典礼。

美展工委会主席黄淑芳指出, 是临摹装饰艺术的作品, 包括画家蓝碧嘉、何拉娜.蓝、佳得玲.阿拜、玛仁得特. 芬伯顿等,装饰艺术一词,起源于1925年在巴黎举行的世界博览会「现代工业装饰艺术国际博览会」。在1920年代初成为欧洲主要的艺术风格,Art Deco这个词,到1960年代才被广泛使用.此一风格不仅反映在建筑设计上,同时也影响了当时美术与应用艺术的设计格调,如家俱、雕刻、衣服、珠宝与图案设计……等。

她说「装饰艺术」「装饰艺术」运动,虽然在造形上、色彩上,有了新的、现代的内然风格的装饰,强调手工艺的美,反对古典主义的、而主张机械化的美,因而「装饰艺术」风格更具有积极的时代意义。

美术与设计科主任髙秉益受访时说, 临摹名家作品是学习美术手段过程, 要求学生除临摹外也依据作品再创作, 再创作的作品也能成为本身的作品, 虽然临摹从而激发学生创意。

本校美术与设计科“装饰派美术作品展”, 展览日期由2015年3月27日 至29日,星期五至星期日, 展览时间从早上8时至晚上10时, 欢迎艺术爱好者届时出席参观。

高三美1参展者:
云宇萱、张雍、朱慧敏、吴倩仪、郭俪雯、黎倩玲、赖悦埼、蓝羽瑄、李欣倪、黄淑芳、詹芷恩、陈芷怡、林佳乐、魏洁敏、黄棽芯、黄燕萍、杨俊伟、林科帆、陈子豪、颜宏俊、刘家源、李韦明、吕良宏、刘嘉业、林伟杰、廖国光、萧俊杰、萧家劲、郑维升、黄义棠、杨凯茗、梁严心、陈茜巸。

b (15)

黄淑芳: 临摹装饰派大师的作品