中国<魅力校园>活动游学团

(銮中6日讯) 中国<魅力校园>活动游学团,日前莅临与本校演艺团体, 及美术与设计科师生进行才艺交流, 目的是促进马中两国青少年的交流和相互了解。

<魅力校园>活动游学团来自中国魅力校园艺术教育示范基地及各地艺术教育校长的42个单位, 包括江苏、重庆、浙江、新疆、广西、上海、北京、四川、福建、深圳、海南等, 舞蹈、书画、华乐、歌唱等艺术学校的逾900名家长、老师及6岁至17岁的学生。

出席交流会有中国文学与艺术基金会校园文化专项基金常务秘书长程学华、马来西亚宗乡青居銮县会荣誉顾问姚森良局绅、主席彭炜洺、銮中校长廖伟强以及行政人员, 并一起在颜登受大礼堂呈献才艺交流演出。

另一书画团逾50名师生与美设科学生老师在美设科画室交流, 他们是中国<魅力校园>活动游学团负责人之一胡然、新疆乌鲁木齐润毓文化艺术中心刘敏师生、广西柳州市儿童少年活动中心神笔书画部林尚熙师生、柳州市柳宗元国学书画院袁建宏师生、美术与设计科主任髙秉益师生。

四个团体在美设科画室交流, 大家合作书写对联、画水墨画以及水粉画, 同时学生也在画室参观油画的作画过程, 师生也对上课情况, 美术与设计科的课程, 华文独中体制, 也惊奇可以用华语交谈, 加深了对马来西亚华人的了解, 师生都在热烈交流和绘画进程中结束。

a (27)

銮中萧佳伟(中) 与中国小朋友分享油画作画过程