潘明君:升学选修的专业以兴趣为主, 以市场导向次之

(銮中8日讯) 世纪学院梳邦再也室内设计系讲师潘明君, 日前莅临本校美术与设计科进行升学辅导讲座会。

潘明君也是美术与设计科第六届(2001) 校友, 目前在该院担任室内设计系讲师, 之前也在不同学院执教10余年, 受到美术与设计科主任髙秉益邀请, 回校为学弟妹们进行升学辅导讲座会。

潘明君指出, 她当年也和学弟妹们, 面临升学或就业, 升学要选修什么专业感到茫然, 她现在以过来人的身份和学弟妹们分享升学的经验。

她说, 升学的意愿是否强烈, 取决于你是否能完成课程, 否则将半途而废, 这是她周边所见, 升学选修的专业以兴趣为主, 以市场导向次之, 最好先向老师询问, 是否适合你选的专业, 而因兴趣而选, 却不考虑自身的技术水平, 再向学长询问各专业的优缺点。

她说, 目前她的专业室内设计, 在市场算是不错的行业, 但竞争也是激烈, 就看设计师的创意争取顾客, 因此在由美术与设计科所学的各技术科目都非常重要, 到大专院校, 便要面对创意的训练。

她也向学弟妹们介绍世纪学院梳邦再也美术相关科系, 该院设有大众传播系学士课程, 文凭课程有广吿设计系、创意多媒体设计系、视学传达设计系、室内设计系、摄影系、录影与动画系、服装设计系等。

a (28)

潘明君(站立者)和学弟妹们分享升学的经验